26 апреля пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Депутаты губдумы: «Скорая помощь должна приезжать к самарцам за 20 минут»

Такую задачу поставили медикам парламентарии

Поделиться

Ежегодно неотложка приезжает примерно к 700 000 жителей региона

Фото: Роман Данилкин

Председатель комитета Самарской губернской думы по здравоохранению, демографии и социальной политике Марина Сидухина считает, что скорая помощь должна приезжать к самарцам быстрее.

— Стоит серьёзная задача: выполнение норматива по доезду скорой помощи до больного за 20 минут. Мы должны достичь 100%-го выполнения этого показателя. Для этого есть все ресурсы и возможности, — сказала Марина Сидухина на круглом столе, посвящённом качеству медуслуг в Самарской области.

Министр здравоохранения 63-го региона Михаил Ратманов сообщил, что первое совещание, которое он провёл в должности, касалось как раз организации работы скорой. 

— Это первое, куда обращается больной человек. И мы должны сделать всё возможное, чтобы помощь была качественной и в срок, — подчеркнул министр.

70% машин скорой помощи в Самаре служат меньше пяти лет, уверяют медики

Руководитель управления организации скорой и специализированной медицинской помощи Павел Мачехин сообщил, что сегодня в Самарской области работает 708 медбригад скорой помощи. В их числе 76 врачебных, 632 фельдшерских и 56 специализированных. Круглосуточно дежурит 177 бригад. Ежегодно скорую помощь получают более 700 000 жителей области.

— При подготовке к ЧМ-2018 по футболу службу оснастили 22 автомобилями. В ближайшее время в регион поступят ещё 38 автомобилей. Укомплектованность кадрами в среднем по региону доходит до 99,7%, — сообщил Павел Мачехин.

Главный врач Самарской городской станции скорой помощи Вячеслав Малахов рассказал, что после переоснащения центрального диспетчерского пульта звонки граждан могут принимать одновременно 16 диспетчеров. Ежесуточно в Самаре на вызовы выезжают до 50 бригад скорой помощи. Станция оснащена 104 единицами техники, 70% которой служат меньше 5 лет.

Несмотря на оптимистичные цифры, заявляемые чиновниками, неотложная помощь остаётся одной из наиболее проблемных сфер здравоохранения. Огромное количество обращений самарцев касается именно работы скорой.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.