24 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Стало известно, насколько вырастут тарифы на услуги ЖКХ в Самарской области

Новые квитанции жители региона получат в следующем году

Поделиться

Квитанции с новыми цифрами придут следующим летом

Фото: Роман Данилкин

Летом 2019 года в Самарской области цены на жилищно-коммунальные услуги вырастут в среднем на 4,8%. Об этом стало известно во время заседания комитетов губернской думы по местному самоуправлению и ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды. 

— Стоимость услуг ЖКХ ежегодно индексируется. Эти цифры используют для расчета субсидий жителям региона, — пояснили в парламенте. — Новые тарифы вступят в силу 1 июля 2019 года.

При этом сами субсидии проиндексируют с 1 января будущего года. Их планируют увеличить на 4,6%. 

В этом году жилищно-коммунальные услуги подорожали в среднем на 4,6%. Такой предельный индекс установило для губернии правительство России. Но, по решению руководителей муниципалитетов и региональных властей, тариф мог как уменьшиться, так и увеличиться в границах 2,5%. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 ноя 2018 в 03:51

Фигня какая-то - всего на 4% за год. О чем вообще речь??? Индексация зряплат в большинстве отраслей куда больше! А разговоров - как будто повысят на 20 или даже 50%)))

San-Diego
11 ноя 2018 в 20:41

Шляпу снимаю перед россиянами. Рождены для стойкости и выносливости !
Гвозди бы делать из этих людей,в в мире бы не было крепче гвоздей-по Маяковскому. Лучше сиделкой во Флориде (нелегально), чем стойким в России.

Гость
11 ноя 2018 в 21:28

Почему не сокращают издержки?! Всего 4,8%. Даже если выгнать 5% бездельников из ресурсопоставляющих организаций ( а их там не менее 30% лишних) то цены не поднимутся. В управленцах отставные и воен. пенсионеры. Ленивые, чванливые не профессиональные.