14 октября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Бывший командующий армией в Самаре стал главой Восточного военного округа

Геннадий Жидко руководил второй армией год

Поделиться

Геннадий Жидко пошел на повышение

Геннадий Жидко пошел на повышение

В понедельник, 12 ноября, стало известно о новом витке военной карьеры Геннадия Жидко, который с сентября 2016-го по ноябрь 2017-го руководил Второй гвардейской армией со штабом в Самаре. Он возглавил Восточный военный округ. В состав ВВО входят воинские части, дислоцированные в Забайкалье и на Дальнем Востоке. Штаб находится в Хабаровске. 

— Геннадий Жидко в Сирии командовал штабом группировки. В июне 2018 года президент России присвоил ему очередное воинское звание — генерал-лейтенант, — рассказали в Минобороны. 

В ноябре 2017 года Жидко стал заместителем начальника Генштаба МО. А в декабре должность командующего армией в Самаре занял генерал-майор Рустам Мурадов

Вторая гвардейская армия под командованием Геннадия Жидко неоднократно принимала участие во внезапных учениях и проверках, где показывала высокую боеготовность и мобильность.  

Под руководством Геннадия Жидко миротворческая бригада, которая находится в поселке Рощинский под Самарой, получила звание ударной.

Геннадий Жидко — Герой России, кавалер ордена «Золотая звезда».

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 ноя 2018 в 15:59

    И какое нам всем дело до этого погононосца? Вот если бы его пригласили к примеру покомандовать в Америку - тогда можно было бы им восхититься!

    Гость
    12 ноя 2018 в 18:54

    Троекратное "ура"!

    самарец
    12 ноя 2018 в 12:34

    Кто на фото?