Еда Кухня занятой хозяйки инструкция

Карривурст и пицца с бортиками: публикуем видеоинструкции двух простых рецептов из сосисок

13 ноября — день рождения одного из самых популярных у хозяек продуктов

Ингредиенты для карривурста

Сосиски, что ни говори, были и остаются одним из самых популярных продуктов у российских хозяек. Сосиски с макарошками или гречкой — самый быстрый рецепт для ужина, который современная вечно занятая хозяйка может приготовить за полчаса. Сегодня, 13 ноября, в день рождения сосисок, мы хотим предложить вам два простых рецепта с этим продуктом, которые обязательно порадуют ваших домашних. Их плюс — в скорости приготовления и недорогих ингредиентах.

Поможет нам в этом приглашенный автор — Екатерина Калашникова, журналист и инстаблогер.

Рецепт первый: карривурст

Ингредиенты:

  • сосиски — 500 грамм;

  • лук репчатый — 1 штука;

  • карри — 1 столовая ложка;

  • паприка — 1 столовая ложка;

  • маринованные помидоры — 400 грамм;

  • вустерский соус (2 чайные ложки) или красный винный уксус (50 мл);

  • растительное масло;

  • соль по вкусу;

  • сахар — 100 грамм.

Видеоинструкция, как готовить:

Сосиски порезать на небольшие брусочки.

Обжарить на растительном масле (можно во фритюре). Убрать из сковороды.

Порезать лук тонкими ломтиками. Обжарить на масле до мягкости, посыпать карри и паприкой.

Помидоры измельчить. Добавить к луку со специями.

Всыпать сахар и соль, влить уксус, перемешать (можно заменить сахар и уксус вустерским соусом). Прокипятить соус пару минут.

Добавить сосиски, прогреть их на медленном огне 5 минут.

Блюдо готово. Сосиски подавать с отварным картофелем или тушеной капустой. Отлично подойдут к пиву.

13 ноября 1805 года хозяин мясной лавки в Вене, мясник Иоганн Георг Ланер придумал новый рецепт приготовления колбасок. Он смешал говяжий и свиной фарши, чего никто не делал до него ранее.

Пицца с салями и сосисочными бортиками

Ингредиенты:

  • один пласт слоеного теста или лепешка дрожжевого теста (200 грамм);

  • сосиски — 3 штуки;

  • ломтики салями — 40–50 грамм;

  • болгарский перец — 50 грамм;

  • сыр — 100–120 грамм;

  • шампиньоны — 30 грамм;

  • томатный соус — 3–4 столовые ложки;

  • итальянские травы — 1 чайная ложка;

  • растительное масло;

  • соль по вкусу.

Видеоинструкция, как готовить:

Видео: Алексей Ногинский

Пласт теста раскатать, вырезать из него круг. Обрезки теста не выбрасывать. Выложить тесто на противень.

Сосиски нарезать брусочками длиной 2–3 см, закатать их в обрезки теста.

Уложить по кругу на пласт теста.

Грибы нарезать тонкими ломтиками, болгарский перец — кубиками.

Намазать круг томатным соусом.

Выложить кружки салями, затем ломтики шампиньонов, затем кубики из болгарского перца.

Посыпать пиццу тертым сыром.

Отправить ее в духовку на 8–10 минут и запекать при температуре 180–200 градусов (в зависимости от жара духового шкафа).

Готовую пиццу полить оливковым маслом и посыпать итальянскими специями. Блюдо готово.

Екатерина Калашникова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления