22 мая среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

В сквере Высоцкого предложили сделать сцену с амфитеатром

На благоустройство просят 9 миллионов рублей

Поделиться

Амфитеатр будет рассчитан на 300 мест

Фото: администрация Самарского района

Жители Самары предложили благоустроить сквер Высоцкого. Он располагается на пересечении улиц Ленинградской и Галактионовской.

Как рассказали в администрации Самарского района, инициатором стал общественный совет микрорайона «Предтеченский». 

Фонтан частично отремонтируют

— Мы предлагаем сделать в сквере амфитеатр на 300 мест и высотой около четырех метров, опоры которого примыкают к фонтану. Конструкция будет «смотреть» на угол улиц Самарской и Ленинградской. При этом трибуну оградят на подъемах и сверху. Под амфитеатром сохранят пространство для свободного прохода. Также в планах — частично отремонтировать фонтан, — рассказал один из разработчиков проекта, председатель совета дома на улице Галактионовской, 43 Никита Бондарев.

По периметру фонтана установят новые лавочки

Стоимость проекта оценили в 9 миллионов рублей. Большую часть суммы — 6 миллионов рублей — активисты планируют получить из областного бюджета за счет включения в программу «Поддержка инициатив населения муниципальных образований в Самарской области». Проект чиновникам уже представили. Также в финансировании работ смогут принять участие физические и юридические лица.

Высота амфитеатра составит около четырех метров

— Мы поддерживаем инициативу общественного совета микрорайона «Предтеченский». Скверу Высоцкого действительно требуется дополнительное благоустройство. Необходимо использовать любые возможности, участвовать в программах, чтобы получить софинансирование на проведение работ в этом знаковом для исторического центра месте, — прокомментировал глава администрации Самарского района Роман Радюков. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.