13 декабря пятница
СЕЙЧАС -11°С

В Сызрани приставы арестовали иномарку за долги по ЖКХ

Машину на эвакуировали на штрафстоянку

Поделиться

Женщине пришлось забирать авто со штрафстоянки

Женщине пришлось забирать авто со штрафстоянки

Жительница Самарской области едва не лишилась своего автомобиля из-за долгов. Она не доплатила за услуги ЖКХ почти 63 тысячи рублей. Приставы возбудили исполнительное производство. Но даже после этого женщина старательно избегала встречи с сотрудниками ведомства. Однако они всё-таки проинформировали нарушительницу о возможных последствиях.

— Личное предупреждение не заставило женщину предоставить нам квитанции о погашении долга в необходимый срок, — подчёркивают представители ФССП.

Первым делом приставы запретили нарушительнице выезд за пределы России и постановили взыскать с неё, помимо долга, четыре тысячи рублей исполнительского сбора. Также они выяснили, что дама владеет автомобилем Toyota, это и стало рычагом давления на неплательщицу. Машину описали и арестовали в счёт погашения долга.

Только после этого автолюбительница из Сызрани заплатила недостающие 63 тысячи рублей управляющей компании и четыре тысячи штрафа государству, что позволило приставам закончить исполнительное производство.

Эта история далеко не самая масштабная в плане задолженности граждан за услуги ЖКХ. Несколько дней назад житель Кинельского района губернии не смог улететь за границу отмечать юбилей жены, так как был должен управляющей компании 394 тысячи рублей.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
чел
14 ноя 2018 в 20:42

интересно кто истории эти сочиняет?