26 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Детям не хватает калорий: столовые самарских школ и садиков оштрафовали почти на миллион рублей

Региональный Роспотребнадзор проверил 183 организации

Поделиться

В некоторых учреждениях к мытью посуды подходят безответственно

В некоторых учреждениях к мытью посуды подходят безответственно

Управление регионального Роспотребнадзора в этом учебном году проверило 100 детских садов, 83 школы и двух поставщиков продуктов.

— Пищевое сырьё в столовые поступает качественное, а вот то, что происходит с ним дальше, вызывает вопросы. Это касается непосредственно приготовления пищи, а также мытья посуды и хранения суточных проб, — рассказали в ведомстве.

Из 334 готовых блюд два не соответствовали нужным микробиологическим показателям. В данном случае процентное количество нарушений не высоко, всего 0,6%. Изучая же калорийность 306 проб и содержание в них белков, жиров и углеводов, специалисты выявили девять нарушений (2,9%).

Всего сотрудники Роспотребнадзора возбудили 203 административных дела. Общая сумма наложенных штрафов — 981 тысяча рублей.

Нарушениям в такой важной для здоровья детей области, к сожалению, удивляться не приходится. Например, в сентябре этого года в Красноглинском районе прокуратура обнаружила, что в отделении «Малютка» дома ребёнка «Солнышко» детей кормили из посуды с отбитыми краями и сколами.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 ноя 2018 в 21:07

Родители дорогие! По возможности кормите детей сами. Немытые тарелки - это верхушка айсберга. У нас в школе дети в супе находили зубы. Это говорит о том, что еду готовят из субпродуктов, что в советское время было категорически запрещено для детского питания. Маргарин, свинина.... - тоже были под запретом. Сейчас детям можно скормить всё.
У моего ребенка кожа на руках стала облазить. Никакие мази не помогали. Как только отказались от школьного "питания" - всё прошло без лекарств.

Гость
14 ноя 2018 в 18:22

Офигеть. Отняли у детских садов почти миллион, за то, что 0,6% (!!!) по микробиологии и 2,9% (!!!) содержали меньше калорий. И куда вы теперь этот навар? Сами то поняли что сделали???? Азаров куда смотрит? Не кажется вам, что это АБСУРД?

Гость
15 ноя 2018 в 08:51

Низкая калорийность из-за отбитого края тарелки?