18 июня вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

На Волжском склоне для самарских велосипедистов установили направляющие

Любители одноколесного транспорта жаловались на «убитую подвеску»

Поделиться

Пандусы предназначены для одноколесного транспорта

Фото: Иван Маринин/Facebook.com

Самарским велосипедистам стало проще перемещаться по склону у площади Славы. Для них на лестницах установили специальные пандусы. Об этом 63.ru рассказал автор проекта реконструкции склона, архитектор Дмитрий Орлов.

— Этих подъемников в проекте не было. Когда открыли комплекс, местные велосипедисты начали жаловаться, что здесь они «убивают подвеску». Им объяснили, что лестница и не предназначена для поездок. Тогда они пригрозили, что будут требовать компенсации. Только после этого эксплуатирующая организация поставила направляющие, — пояснил Дмитрий Орлов. — К сожалению, по техническим причинам пандусы для колясок сделать невозможно — это просто опасно. Самый лучший вариант — это построить фуникулер. Он быстро доставит вверх или вниз. 

Реконструкцию склона вели несколько лет. Ансамбль представляет собой три яруса. В самом верхнем установили монумент «Гордость, честь и слава Самарской области», известный в народе как «стена плача». У его подножия — площадка. От нее — две боковых лестницы, которые «вливаются» в центральную.

Рядом с ней — на втором ярусе — каскадные фонтаны. Их четыре. Во всех чашах будут светиться камни. Их подсветку сделали скромной, однотонной. В самом низу, вдоль Волжского проспекта, расположены сухие фонтаны. В них нет чаш, где скапливается вода. Струи срабатывают в случайном порядке. По похожему принципу работают и знаменитые шутихи в Петергофе.

Посмотреть, как выглядит склон при свете дня, можно в нашем репортаже. 

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 ноя 2018 в 21:08

Я хочу предложить товарищу Орлову проехаться вместе на велосипедах по этим направляющим.
Примете вызов ?

Гость
15 ноя 2018 в 21:07

Хм.. велосипеды одноколесные?

Гость
16 ноя 2018 в 12:02

Сам когда приехал на спуск после реконструкции на велосипеде, просто офигел, не предусмотрен ни один спуск, как так вообще можно было проектировать? Вопросов нет, я могу съехать и по газону, но воспитание не позволяет