21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Везде щели и отверстия!»: депутаты губдумы спросят с Минстроя и глав городов за аварийное жилье

Чиновников хотят вызвать в губдуму для серьезного разговора

Поделиться

Вот так выглядят некоторые дома в Самаре

Фото: Роман Данилкин

Новую программу по переселению граждан из аварийного жилья начнут формировать летом 2019 года. Об этом в пятницу, 16 ноября, сообщил на заседании профильного комитета губдумы заместитель министра строительства Самарской области Эдуард Гафиятуллин. 

— Мы ждем, когда федеральные власти сформируют принципы своей программы. Их мы будем использовать и в нашем документе, — пояснил чиновник.

В проекте бюджета на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов чиновники Самарской области запланировали 365 миллионов рублей на переселение граждан из аварийного жилья.

Депутаты предложили проводить расселение целыми кварталами, а также призвать к ответу глав городов и районов, где есть много аварийного жилья.

— Я проехал по Промышленному, Кировскому району. Это страшно! Больше 200 аварийных бараков! Везде щели, отверстия, дыры! И там живут ветераны, которые наши заводы строили. Они построили, а предприятия кто-то прихватизировал теперь! А люди живут в таких условиях. Там же и дети есть! Шею в любой момент в этих домах сломать могут! — считает депутат Шамиль Хисамутдинов.

По итогам обсуждения члены комитета пришли к решению обсудить проблему подробнее с участием представителей Министерства строительства и глав городов.

Среди приглашенных мэр Самары Елена Лапушкина

Среди приглашенных мэр Самары Елена Лапушкина

Особо остро вопрос переселения граждан из аварийного жилья стоит в центре Самары. Известно, что до конца года власти города получат в собственность 72 квартиры. Они предназначены для жильцов аварийных домов в границах улиц Красноармейской, Галактионовской, Рабочей, Садовой, Льва Толстого и Молодогвардейской. Здесь в перспективе реализуют проект «Пять кварталов».

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 ноя 2018 в 16:48

А давайте, как все возьмите ипотеку! Сами не заботились о домах и довели их до аварийного состояния. Почему частный сектор все сами чинят? И строили за свой счёт,и содержат,а некоторые дома куда старее ваших!

Гость
16 ноя 2018 в 14:36

"ветераны, которые наши заводы строили" получили новое жилье еще при советской власти. и в приватизации заводов поучаствовали.

Гость
16 ноя 2018 в 15:56

А давайте эти дома оставим, лучше хрущёвки снесём