5 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

Из 15-го микрорайона — на «Самара Арену»: для трамваев на Московском шоссе сделают еще один поворот

ТТУ ищет инженеров для подготовки проекта

Поделиться

Сейчас до «Самара Арены» ездит только один постоянный трамвайный маршрут

Сейчас до «Самара Арены» ездит только один постоянный трамвайный маршрут

Трамвайно-троллейбусное управление ищет подрядчиков, которые спроектируют модернизацию рельсов на пересечении Московского шоссе и улицы Ташкентской. Это необходимо для организации маршрутов от 15-го микрорайона до стадиона «Самара Арена». 

Как говорится в техзадании ТТУ, специалисты должны предусмотреть в проекте организацию правового поворота с улицы Ташкентской на Московское шоссе. Речь идет об установке стрелки чешского производства и строительстве небольшого участка трамвайных путей. Также здесь поменяют контактную сеть и установят уличное освещение. 

Похожие механизмы на Московском шоссе установили осенью 2017 года. Чешские стрелки автоматические и самоотапливаемые.

— Стрелка предназначена для трамваев, которые едут со стороны 15-го микрорайона к спортобъекту и обратно. Стоимость контракта составляет 3 770 000 рублей. Срок выполнения работ — 9 месяцев, включая экспертизу проекта, — говорится в сообщении на сайте госзакупок. 

После подготовки документов проект отправят на согласование в Министерство транспорта и автомобильных дорог. Только после их разрешения начнется строительство. Его хотят начать уже в следующем году.

Вот на этом участке развернется строительство

Вот на этом участке развернется строительство

По планам дептранса, новый заезд на стадион включат в маршруты, которые идут с Безымянки. Сейчас по Ташкентской в сторону Безымянки ходят трамваи № 21 («Проспект Кирова» — «Физкультурная»), № 22 («15-й микрорайон» — «Красноармейская»), № 24 («Завод имени Тарасова» — «Костромской переулок») и № 25 («Проспект Кирова» — «Безымянская ТЭЦ»).

Пока же до «Самара Арены» курсируют только два трамвайных маршрута. S5 — временный. Он ходит в дни матчей «Крыльев Советов» на стадионе — от улицы Тухачевского и от Барбошиной поляны. Трамвай № 14 работает на постоянной основе. Он курсирует от Барбошиной поляны до разворотного кольца у стадиона. Отсюда пассажиры смогут уехать в Красноглинский и другие районы города на автобусах. В 150 метрах, на 9-м проезде, находится остановка. Еще одна находится в 300 метрах, на Московском шоссе. Здесь останавливаются автобусы № 67, 45, 1, 51, 96, 110, 210, 295, 410а, 492, 205.

В перспективе трамвайную ветку планируют продлить до микрорайона Крутые Ключи. По предварительным оценкам, стоимость проектирования и строительства может составить от 3,7 до 4 миллиардов рублей.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Из Приволжского
16 ноя 2018 в 17:14

Живу рядом и во время матчей вижу как работают "автоматические самоотапливаемые чешские стрелки". Они представляют из себя двух или трёх мужчин, которые стоят около стрелки и переводят рельсы ломом при приближении маршрута S5. Кстати, вагоновожатые нового 14-го маршрута также переводят стрелки вручную ломом. К сожалению не видел как обстояли дела во время ЧМ. У меня возникает вопрос: либо эти стрелки были только в проекте, либо сломались или исчезли сразу после окончания ЧМ?

Фирс
17 ноя 2018 в 11:25

Да и стрелку переводить на этом повороте будут монтировкой!

Гость
16 ноя 2018 в 19:40

Совсем с ума сошли, трамвай до КК? Представляете, что в городе начнется?