16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Из 15-го микрорайона — на «Самара Арену»: для трамваев на Московском шоссе сделают еще один поворот

ТТУ ищет инженеров для подготовки проекта

Поделиться

Сейчас до «Самара Арены» ездит только один постоянный трамвайный маршрут

Фото: Роман Данилкин

Трамвайно-троллейбусное управление ищет подрядчиков, которые спроектируют модернизацию рельсов на пересечении Московского шоссе и улицы Ташкентской. Это необходимо для организации маршрутов от 15-го микрорайона до стадиона «Самара Арена». 

Как говорится в техзадании ТТУ, специалисты должны предусмотреть в проекте организацию правового поворота с улицы Ташкентской на Московское шоссе. Речь идет об установке стрелки чешского производства и строительстве небольшого участка трамвайных путей. Также здесь поменяют контактную сеть и установят уличное освещение. 

Похожие механизмы на Московском шоссе установили осенью 2017 года. Чешские стрелки автоматические и самоотапливаемые.

— Стрелка предназначена для трамваев, которые едут со стороны 15-го микрорайона к спортобъекту и обратно. Стоимость контракта составляет 3 770 000 рублей. Срок выполнения работ — 9 месяцев, включая экспертизу проекта, — говорится в сообщении на сайте госзакупок. 

После подготовки документов проект отправят на согласование в Министерство транспорта и автомобильных дорог. Только после их разрешения начнется строительство. Его хотят начать уже в следующем году.

Вот на этом участке развернется строительство

Фото: Yandex.ru/maps (скриншот панорамы)

По планам дептранса, новый заезд на стадион включат в маршруты, которые идут с Безымянки. Сейчас по Ташкентской в сторону Безымянки ходят трамваи № 21 («Проспект Кирова» — «Физкультурная»), № 22 («15-й микрорайон» — «Красноармейская»), № 24 («Завод имени Тарасова» — «Костромской переулок») и № 25 («Проспект Кирова» — «Безымянская ТЭЦ»).

Фото: Дмитрий Гладышев (инфографика)

Пока же до «Самара Арены» курсируют только два трамвайных маршрута. S5 — временный. Он ходит в дни матчей «Крыльев Советов» на стадионе — от улицы Тухачевского и от Барбошиной поляны. Трамвай № 14 работает на постоянной основе. Он курсирует от Барбошиной поляны до разворотного кольца у стадиона. Отсюда пассажиры смогут уехать в Красноглинский и другие районы города на автобусах. В 150 метрах, на 9-м проезде, находится остановка. Еще одна находится в 300 метрах, на Московском шоссе. Здесь останавливаются автобусы № 67, 45, 1, 51, 96, 110, 210, 295, 410а, 492, 205.

В перспективе трамвайную ветку планируют продлить до микрорайона Крутые Ключи. По предварительным оценкам, стоимость проектирования и строительства может составить от 3,7 до 4 миллиардов рублей.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Илья Овсянников

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Из Приволжского
16 ноя 2018 в 17:14

Живу рядом и во время матчей вижу как работают "автоматические самоотапливаемые чешские стрелки". Они представляют из себя двух или трёх мужчин, которые стоят около стрелки и переводят рельсы ломом при приближении маршрута S5. Кстати, вагоновожатые нового 14-го маршрута также переводят стрелки вручную ломом. К сожалению не видел как обстояли дела во время ЧМ. У меня возникает вопрос: либо эти стрелки были только в проекте, либо сломались или исчезли сразу после окончания ЧМ?

Фирс
17 ноя 2018 в 11:25

Да и стрелку переводить на этом повороте будут монтировкой!

Гость
16 ноя 2018 в 19:40

Совсем с ума сошли, трамвай до КК? Представляете, что в городе начнется?