28 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С
Сначала построят дом, потом — школу

Сначала построят дом, потом — школу

В Самаре специалисты завершают работу над проектом строительства школы на территории завода имени Масленникова на улице Ново-Садовой. Представить его должны в январе 2019 года. Об этом на заседании комитета губдумы по строительству сообщил заместитель министра образования и науки Самарской области Михаил Татаринцев.

— Октябрьский район Самары самый проблемный в плане нехватки мест в общеобразовательных учреждениях. Нужны новые школы. Объект на ЗИМе предусмотрен на 1500 мест. Участок под строительство уже выделили и передали в собственность городу, — рассказал Михаил Татаринцев. 

По его словам, новая школа будет располагаться за культурно-развлекательным центром «Звезда» и строящимся по соседству ЖК «Галактика». Что еще собираются возвести на территории ЗИМа — читайте в статье 63.ru.

Что касается обустройства школ в Октябрьском районе, то еще одно образовательное учреждение на 1500 мест планируют построить в районе Пятой просеки. Также место для школы выбирают в районе Постникова оврага. Одно из предложений — возвести здание на месте старой воинской части.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!