19 июня среда
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

У властей Самары не оказалось денег на вывоз мусора после сноса незаконных гаражей и построек

Программу зачистки города от нелегальных объектов доведут до ума

Поделиться

Самарцы жалуются на заваленные мусором дворы

Фото: Роман Данилкин

Самару зачищают от незаконных построек. Но вот на уборку мусора после проведения работ по демонтажу у властей средств не оказалось. 

Проблему обсудили на рабочем совещании в городской думе. По информации чиновников, сносом гаражей занимаются районные администрации. В Железнодорожном насчитали 1294 незаконных объекта, в Советском — 3381. Снесли 374 и 1378 соответственно как за счет собственников, так и за счет бюджетных средств. 63.ru публиковал карту с информацией о незаконных гаражах по всем районам. 

После демонтажа гаражей всё, что копилось там годами, остается на улице. На вывоз крупногабаритного мусора администрациям районов требуются дополнительные средства. Расходы планируют внести в бюджет на 2019 год.

Что касается объектов капитального строительства, то мэрия Самары привлекла к этой работе ассоциацию по защите окружающей среды «Экологический след». Ее работники согласились демонтировать объекты бесплатно в обмен на лом и фрагменты стройматериалов.

Мэрия «платит» подрядчику руинами

Фото: Илья Овсянников

— Ассоциация уже снесла здание и капитальный забор на Крымской площади, комплекс аварийных нежилых построек на проспекте Карла Маркса и три капитальны гаража по улице Свободы. На четвертый квартал запланирован снос еще 11 объектов по 9 постановлениям. Но организация не готова нести расходы по вывозу и утилизации хлама. Просим предусмотреть средства на это в бюджете на будущий год, — сказал на совещании замглавы департамента градостроительства Самары Борис Сабуров.

Вероятно, уже в следующем году схема сноса незаконных объектов будет другой. Председатель гордумы Алексей Дегтев предложил создать для проработки вопроса рабочую группу. В нее войдут депутаты, чиновники, сотрудники прокуратуры, Роспотребнадзора и МВД. 

— Незаконные гаражи находятся рядом с социальными объектами. Нередки случаи, когда они закрывают пожарный проезд, тем самым подвергая опасности жизни людей. Сами гаражи горожане все больше используют для хранения ненужных вещей, а не машин. В городе начинает складываться иная культура содержания автомобилей. На освобожденной от гаражей территории можно организовать цивилизованную парковку, вмещающую в разы больше машин, чем стояли в гаражах; сегодня это очень актуально. Другой вариант — можно благоустроить территорию, разбить детскую площадку. Все эти вопросы будут согласовываться с жителями, — пообещал председатель думы.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 ноя 2018 в 14:07

надо было заставить владельцев этих гаражей убрать за собой хлам! Или штраф за загрязнение среды!

Гость
17 ноя 2018 в 13:49

Спасибо дорогая власть что лишила людей мест хранения авто, запихала эти авто во дворы в которых и так не пройдешь и создала на освободившемся месте столь живописные свалки. Поклон тебе до земли.

Гость
17 ноя 2018 в 14:26

Ну вот освободили землю от гаражей,можно за неделю все окультурить и сделать парковку,например .А так конечно гадюшник конкретный .С другой стороны раньше машины в гаражах и стояли,а во дворах было пусто,теперь народ складирует ведра максимально к своему крыльцу ,о какой новой культуре речь?