13 ноября среда
СЕЙЧАС +4°С

У властей Самары не оказалось денег на вывоз мусора после сноса незаконных гаражей и построек

Программу зачистки города от нелегальных объектов доведут до ума

Поделиться

Самарцы жалуются на заваленные мусором дворы

Самарцы жалуются на заваленные мусором дворы

Самару зачищают от незаконных построек. Но вот на уборку мусора после проведения работ по демонтажу у властей средств не оказалось. 

Проблему обсудили на рабочем совещании в городской думе. По информации чиновников, сносом гаражей занимаются районные администрации. В Железнодорожном насчитали 1294 незаконных объекта, в Советском — 3381. Снесли 374 и 1378 соответственно как за счет собственников, так и за счет бюджетных средств. 63.ru публиковал карту с информацией о незаконных гаражах по всем районам. 

После демонтажа гаражей всё, что копилось там годами, остается на улице. На вывоз крупногабаритного мусора администрациям районов требуются дополнительные средства. Расходы планируют внести в бюджет на 2019 год.

Что касается объектов капитального строительства, то мэрия Самары привлекла к этой работе ассоциацию по защите окружающей среды «Экологический след». Ее работники согласились демонтировать объекты бесплатно в обмен на лом и фрагменты стройматериалов.

Мэрия «платит» подрядчику руинами

Мэрия «платит» подрядчику руинами

— Ассоциация уже снесла здание и капитальный забор на Крымской площади, комплекс аварийных нежилых построек на проспекте Карла Маркса и три капитальны гаража по улице Свободы. На четвертый квартал запланирован снос еще 11 объектов по 9 постановлениям. Но организация не готова нести расходы по вывозу и утилизации хлама. Просим предусмотреть средства на это в бюджете на будущий год, — сказал на совещании замглавы департамента градостроительства Самары Борис Сабуров.

Вероятно, уже в следующем году схема сноса незаконных объектов будет другой. Председатель гордумы Алексей Дегтев предложил создать для проработки вопроса рабочую группу. В нее войдут депутаты, чиновники, сотрудники прокуратуры, Роспотребнадзора и МВД. 

— Незаконные гаражи находятся рядом с социальными объектами. Нередки случаи, когда они закрывают пожарный проезд, тем самым подвергая опасности жизни людей. Сами гаражи горожане все больше используют для хранения ненужных вещей, а не машин. В городе начинает складываться иная культура содержания автомобилей. На освобожденной от гаражей территории можно организовать цивилизованную парковку, вмещающую в разы больше машин, чем стояли в гаражах; сегодня это очень актуально. Другой вариант — можно благоустроить территорию, разбить детскую площадку. Все эти вопросы будут согласовываться с жителями, — пообещал председатель думы.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 ноя 2018 в 14:07

надо было заставить владельцев этих гаражей убрать за собой хлам! Или штраф за загрязнение среды!

Гость
17 ноя 2018 в 13:49

Спасибо дорогая власть что лишила людей мест хранения авто, запихала эти авто во дворы в которых и так не пройдешь и создала на освободившемся месте столь живописные свалки. Поклон тебе до земли.

Гость
17 ноя 2018 в 14:26

Ну вот освободили землю от гаражей,можно за неделю все окультурить и сделать парковку,например .А так конечно гадюшник конкретный .С другой стороны раньше машины в гаражах и стояли,а во дворах было пусто,теперь народ складирует ведра максимально к своему крыльцу ,о какой новой культуре речь?