На Металлистов расселят аварийный дом, который попал под застройку жилого квартала

Здание признали аварийным в 2012 году

Поделиться

Люди продолжают жить на стройплощадке

Фото: Алексей Игоревич/Twitter.com

Жители дома № 47 на Металлистов озаботились судьбой своего жилища. Дело в том, что сейчас их бараки стоят практически на территории стройки.

— Наш квартал отдали под жилую застройку. Три очереди готовы, возводится четвёртая. Но на будущей стройплощадке люди продолжают жить в бараках. Почему нет расселения, если квартал отдан под застройку? — возмутился житель Самары.

По его словам, застройщик заверил, что их дом попадет под застройку 6-й или 7-й очереди. 

Сейчас на территории возводят четвертую очередь жилого дома

Сейчас на территории возводят четвертую очередь жилого дома

В департаменте градостроительства уточнили, что дом признали аварийным и подлежащим сносу еще в начале августа 2012 года.

— По информации департамента управления имущества, отселение организуют по программе, формированием которой сейчас занимается Минстрой СО. Иной информацией не располагаем, — сообщили в депстрое.

Расселения ждут и жители 66-го квартала. Совсем недавно в одном из жилых домов на улице Ставропольской провалился потолок. 63.ru поговорил с хозяйкой одной из квартир Надеждой Пошекловой и узнал подробности ЧП.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 ноя 2018 в 19:55

    Никто вас переселять не будет . Построят скворечник -термитник вплотную с вашим домом и радуйтесь уплотнению от застройщика. Так везде делается.

    уточняю
    20 ноя 2018 в 19:36

    Во первых это не барак. Не путайте с кошелевцами . )) Этот дом на 8 квартир /2 этажный .
    Никакой коридорной системы присущей баракам тут нет.
    Во вторых никакой он не аварийный.Дом с удобствами и довольно таки ещё крепкий по сравнению с теми , которые не попадают под точечно-уплотнительную застройку и действительно являются ветхими , хоть и не признаются.
    В третьих застройщик хочет пристроить свой дом -этажерку вплотную к якобы расселяемому.Но что бы не давать жильё "аварийщикам" хочет просто отставить всё как есть. То есть нарушив одну из сторон фундамента тихо уйти продав квартирки в новостройке .
    Нам предлагали такие варианты , что лучше оставаться в этом доме и фундамент отремонтировать за свои деньги.

    Гость
    20 ноя 2018 в 19:59

    Если вплотную к вашему дому пристроят новый термитник, то это не самый плохой вариант. Хуже будет если застройщику надо будет тратиться на ваше переселение.
    А тратиться он не любит.
    Знаете как выглядит красный петух в действии ?