18 октября пятница
СЕЙЧАС +14°С

В Самарской области стартовали самые масштабные сборы военной полиции за всю историю

В Рощинский прибыли армейские стражи порядка из 80 регионов РФ

Поделиться

В будущем году новые взводы военной полиции появятся во всех дивизиях

В будущем году новые взводы военной полиции появятся во всех дивизиях

В посёлок Рощинский прибыли военные полицейские более чем из 80 регионов страны, а также с российских баз из Казахстана, Таджикистана и Армении. Несколько дней под Самарой будут проходить самые масштабные сборы в истории военной полиции России.

В активной фазе сборов будут задействованы вертолёты, специальные бронеавтомобили с мигалками «Тайфун» и «Тигр-М», бронетранспортёры БТР-82АМ и другая техника. Военные полицейские продемонстрируют нападение на блокпост по сирийскому сценарию. Также проведут показательные стрельбы из разных видов оружия и покажут сопровождение гуманитарных колонн и колонн военной техники.

Эти мероприятия предваряют собой создание новых взводов военной полиции по всей стране.

— В этом году мы начали формировать взводы в каждой отдельной бригаде и каждом полку. В 2019 году такие взводы появятся уже во всех дивизиях и армиях, — сообщил начальник Главного управления военной полиции генерал-лейтенант Владимир Ивановский.

На сборах военные полицейские также обсудят новую методику боевых действий, разработанную с учётом опыта, который российские военные получили в Сирии.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 ноя 2018 в 08:55

    Военная прокуратура, военный суд, военные юристы-финансисты, а теперь и военные полицаи. Дорогие товарищи, а кто в атаку пойдет когда труба позовет? Получается на одного воюющего 4-5 надсмотрщиков (кстати получающих намного больше того, кто пойдет под пули). Страна зазеркалья.

    Гость
    21 ноя 2018 в 07:49

    бесполезная трата налогов
    лучше бы что-то построили или отремонтировали

    Гость
    21 ноя 2018 в 04:59

    Готовятся к народным волнениям? На одну росгвардию надежды мало, приходится привлекать военных и их коллег из-за рубежа...