21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Компания самарского бизнесмена Шатило заплатит штраф за участие в картельном сговоре

Суд встал на сторону антимонопольной службы

Поделиться

Сергей Шатило стал фигурантом громкого уголовного дела

Фото: архив 63.ru

Арбитражный суд Поволжского округа вынес решение по делу ООО «Современные медицинские технологии» и ООО «Джи и Хэлскеа», участвовавших в картельном сговоре в Самаре. Служители Фемиды не стали обжаловать постановление одиннадцатого апелляционного суда, который оштрафовал компании на 26,1 миллиона рублей.

— 2 февраля 2017 года Самарское УФАС России признало виновными ООО «СМТ» (принадлежит Сергею Шатило. — Прим. ред.), ООО «ЦЭХ-Здоровье» и Министерство здравоохранения Самарской области в создании картеля и сговоре на торгах. Сотрудники службы установили, что целью антиконкурентных соглашений являлось обеспечение победы в электронном аукционе ООО «СМТ» с минимальным снижением цены на торгах, — рассказали в ФАС России.

В СУ СКР по Самарской области рассказали, что в зависимости от роли каждого фигурантам предъявили обвинения по статьям «Покушение на ограничение конкуренции», «Коммерческий подкуп» и «Превышение должностных полномочий».

По версии следствия, в период с 2015 по 2017 год ООО «СМТ» заключило с ООО «ЦЭХ-Здоровье» соглашение. По этому договору вторая компания не должна была участвовать в торгах на обслуживание дорогостоящего медицинского оборудования. Зато она получала субподряд на сумму 180 миллионов рублей. Остальные обвиняемые оказывали содействие в достижении данной цели. При участии чиновников Минздрава было организовано преимущественное участие в аукционе ООО «СМТ». Более того, сотрудники компании получили доступ к составлению и подготовке аукционной документации. Сотрудники «Джи и Хэлскеа» давали советы по вопросам достижения договоренностей о заключении картеля, вели переговоры с Навасардяном и обеспечили формальное участие в электронном аукционе ООО, зарегистрированного в Казани.

В результате компания «СМТ» выиграла торги. После этого она заключила контракты с 23 больницами на сумму более 768 миллионов рублей. Но действия обвиняемых пресекли сотрудники ФСБ и ФАС. В результате доход организации составил 161,6 миллиона рублей. Во время расследования на имущество фигурантов дела наложили арест, а заместителя министра здравоохранения отстранили от должности.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 ноя 2018 в 21:07

Привет с большого Бегуна!

Бес
21 ноя 2018 в 20:27

А сейчас после Навасардяна настал черёд Гридасова! Когда же они нажрутся? На тот свет с собой хотят унести?

Алексей Н.
22 ноя 2018 в 13:33

Из новости я понял что суд, ну т.е. государство по сути не наказало, а взяло процент за нарушение. Причем процент небольшой. Как то даже обидно за служителей закона и СКР.