23 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Самарцы снова пожаловались на эвакуацию машин от филармонии

Горожане обратились за помощью к властям

Поделиться

Авто увозят на штрафстоянки

Авто увозят на штрафстоянки

История со штрафами за неправильною парковку в историческом центре Самары получила продолжение. Несмотря на то что в середине ноября с улиц города убрали знаки, ограничивающие парковку по четным и нечетным числам, горожане пожаловались на эвакуацию авто.

— В филармонии проходил благотворительный концерт для одаренных детей. После представления от здания увезли на штрафстоянку 10 авто. Дмитрий Игоревич, что делать? — негодуют местные жители.

Представители департамента транспорта рассказали, что схему стоянок на этом участке улицы Фрунзе уже пересмотрели. Они обратились в ГИБДД, чтобы уточнить причины эвакуации.

Вопрос с парковкой у филармонии стал актуальным в начале ноября. После концерта баяниста Сергея Войтенко от учреждения эвакуировали несколько авто. Губернатор Дмитрий Азаров, который также был на мероприятии, решил встать на сторону автомобилистов и устроил целое разбирательство из-за сложившейся ситуации. Итогом стало обещание отменить все штрафы.

В центре Самары на большинстве улиц стоят знаки о запрете парковки вдоль дорог по четным-нечетным дням. Важным моментом является время, в течение которого нужно переставить автомобили. По данным ГИБДД, есть «окно» — с 19:00 до 21:00. В этот промежуток действие знаков временно не действует. После 21:00 считается, что наступил следующий день, и если не убрать с этого места свой автомобиль при запрете парковаться, то его эвакуируют, а водитель получит штраф.

При этом в настоящее время, по словам представителей дептранса, в центре города действует другой знак, запрещающий парковку с полуночи до 6:00.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.


оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 ноя 2018 в 20:54

Сегодня не день выступления Войтенко. Смиритесь, холопы.

Гость
25 ноя 2018 в 20:45

Но мы же все знаем про этих чиновников.Только слова.А дела там бабло.

Гость
26 ноя 2018 в 12:44

беспредел и безнадега....Во всем.