20 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Ближе к рыночной: среднюю стоимость квадратного метра в Самаре увеличили до 47 тысяч рублей

Это сделали по предложению Минстроя

Поделиться

Бюджетники смогут купить жильё подороже

Фото: Роман Данилкин

В Самаре начали применять новую методику определения средней стоимости одного квадратного метра жилья. Цены приблизили к рыночным. Соответствующее постановление опубликовали на сайте мэрии.

— Утвердить среднюю стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения на четвёртый квартал 2018 года в размере 47 124 рубля, — говорится в документе.

По словам чиновников, этот показатель будут применять для расчёта размера социальных выплат работникам муниципальных учреждений Самары на приобретение жилья.

До 2018 года для всего 63-го региона утверждали единую цену за квадратный метр жилья. Это создавало дисбаланс: в Самаре и Тольятти реальная стоимость жилплощади была значительно выше, а в отдалённых районах области — ниже установленной. Тогда Минстрой предложил дифференцировать цены по разным территориям. Теперь они будут напрямую зависеть от реальной рыночной стоимости одного квадратного метра в том или ином населенном пункте.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.