24 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В самарском Минстрое правоохранители проведут проверки из-за проблем обманутых дольщиков

В докладе чиновников нашли нестыковки

Поделиться

В докладе чиновников нашли нестыковки

Фото: правительство Самарской области

Обсуждение проблем обманутых дольщиков в правительстве Самарской области обернулось для регионального Министерства строительства и застройщиков проверками. Во время совещания выяснилось, что есть нестыковки между докладами сотрудников ведомства и данными участников долевого строительства. Также возникли вопросы из-за того, что меры государственной поддержки, компенсации застройщики не использовали для решения проблем. 

Среди них — ООО СК «Новый город», которое возводит ЖК «Альбатрос» на пересечении улиц Владимирской и Тухачевского и ЖК «Монблан» в границах улиц Арцыбушевской, Маяковского, Чкалова и Буянова. По первому объекту компания лишь частично удовлетворила права дольщиков.

Еще более запутанная ситуация вокруг ЖК «Монблан», строительство которого даже не начиналось. Вместо этого на компенсационном участке, выданном для расселения дольщиков, СК «Новый город» достраивает ЖК «Ильинская Плаза». На совещании директор компании Наталья Зайцева пояснила нежелание удовлетворять законные права граждан несогласием с обозначенным количеством дольщиков. 

— В документах, по которым осуществлялись передача обязательств и представление господдержки, четко указано число дольщиков по каждому объекту. Все правовые основания для удовлетворения прав дольщиков у застройщика есть. Если компания продолжит уклоняться от исполнения обязанностей, вопрос переведем в уголовную плоскость, — сказал губернатор Дмитрий Азаров.

Глава региона поручил всё, что связано с деятельностью СК «Новый город», взять на контроль врио вице-губернатора Юрию Рожину, который курирует в правительстве вопросы правопорядка и противодействия коррупции. Также по всем озвученным фактам проверки проведут правоохранительные органы.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бомж
27 ноя 2018 в 22:05

По воле застройщика ''Скала'', чиновников из Минстроя и специалистов из Росреестра квартира, признанная по суду в собственность в недостроенном доме по Карбышева 1/Аэродромная 98А, внезапно исчезла из достроенного дома. А вы говорите, чудес не бывает. Вот и мы думали, что живём в правовом государстве, и собственность защищена Конституцией РФ.

НЛО
27 ноя 2018 в 19:41

И по чему же месте Монблана его же застройщик построил Плазу ильинскую...? Кто то такое позволил значит и подписал в белом доме.

Обманутый дольщик
27 ноя 2018 в 19:31

Тоже обмануты дольщик по Аэродромной/Карбышева, все тот же застройщик «Скала» в свои 100% оплаченные в 2013году, не имеем права попасть, даже при наличии свидетельства на собственность!
Власти бездействуют, Минстрой отписывается, куда обращаться?