26 апреля пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Ёлочный сговор: ФАС признал мэрию виновной в нарушении закона о защите конкуренции

Под раздачу попало и МП «Ярмарки Самары»

Поделиться

Чиновники заключили 25 договоров на сезонную торговлю хвойными деревьями с индивидуальными предпринимателями

Фото: Роман Данилкин

Сотрудники регионального управления Федеральной антимонопольной службы рассмотрели жалобу предпринимателя на порядок организации ёлочных базаров в Самаре. Они пришли к выводу, что администрация города и муниципальное предприятие «Ярмарки Самары» нарушили требования закона о защите конкуренции.

Поводом для возбуждения и рассмотрения дела послужило  заявление ООО «Мираж», согласно которому МП «Ярмарки Самары» заключило договоры на размещение торговых точек без проведения аукционов. Во время проверки сотрудники ФАС выяснили, что чиновники работали по следующей схеме.

Департамент управления имуществом предоставлял МП право пользоваться участками рядом с дорогами для организации ёлочных базаров. Администрация Самары, в свою очередь, включала их в схему размещения нестационарных торговых объектов. 

Заявления с предпринимателей собирали сотрудники «Ярмарок Самары». Они же заключали договоры об организации точек и передавали на время сезонной торговли унифицированный комплект ограждений для торговых мест. Также они взимали плату, которую контрагент перечислял на счет муниципального предприятия. Таким способом чиновники заключили 25 договоров на осуществление сезонной торговли хвойными деревьями с различными обществами и индивидуальными предпринимателями.

— Эти действия были направлены на предоставление муниципального имущества без соблюдения требований, установленных региональным порядком заключения договора на размещение нестационарного торгового объекта. К тому же закон запрещает заключать соглашения между органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами либо осуществлять согласованные действия, если они приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, — сообщили в региональном УФАС.

В результате администрации и муниципальному предприятию выдали предписания. Материалы передали должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении административного дела.

Прошлой зимой в Самаре работали более 200 точек продажи ёлок. Разрешённый пункт продажи было легко узнать — деревья находились за ограждением и под вывеской «Ёлочный базар».

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.