21 мая вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Власти Самары ограничили время бесед с сотрудниками ритуальной конторы

Глава города подписала административный регламент

Поделиться

Всего в городе действует 16 кладбищ

Фото: Роман Данилкин

В Самаре утвердили регламент предоставления участков для погребений. Документ подписала глава города Елена Лапушкина.

— Регламент разработали для повышения качества и доступности муниципальной услуги по предоставлению участков. Документ определяет сроки и порядок действий, — говорится в приложении к регламенту.

За участком для погребения гражданина могут обратиться супруги, дети, родители, в том числе и приемные, и другие кровные родственники. Также это могут сделать законные представители умершего и сотрудники ритуальных агентств.

Чтобы получить участок для погребения, заявители должны предоставить пакет документов. Кроме самого заявления при себе они должны иметь паспорт или иной документ, подтверждающий личность, свидетельство о смерти и документ, подтверждающий родство. Кстати, отсканированные бумаги принимают и по электронной почте.

Всех желающих смогут проконсультировать об услуге в департаменте промышленности, предпринимательства, туризма, потребрынка товаров и услуг (Галактионовская, 25) и в МП «Ритуал» (Спортивная, 29) по телефону, почте (в том числе и электронной) или во время личного визита. В документе даже указали время, которое может потратить горожанин на общение со специалистом — не более 10 минут. Если у сотрудника нет ответа на вопрос, он может предложить повторить его. Но уже в письменной форме. В этом случае ответ придет в течение месяца.

В начале ноября губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал поправки к закону о семейных захоронениях. Теперь на кладбищах нельзя ставить памятники тем, кто еще не умер.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.