Власти Самары ограничили время бесед с сотрудниками ритуальной конторы

Глава города подписала административный регламент

Поделиться

Всего в городе действует 16 кладбищ

Фото: Роман Данилкин

В Самаре утвердили регламент предоставления участков для погребений. Документ подписала глава города Елена Лапушкина.

— Регламент разработали для повышения качества и доступности муниципальной услуги по предоставлению участков. Документ определяет сроки и порядок действий, — говорится в приложении к регламенту.

За участком для погребения гражданина могут обратиться супруги, дети, родители, в том числе и приемные, и другие кровные родственники. Также это могут сделать законные представители умершего и сотрудники ритуальных агентств.

Чтобы получить участок для погребения, заявители должны предоставить пакет документов. Кроме самого заявления при себе они должны иметь паспорт или иной документ, подтверждающий личность, свидетельство о смерти и документ, подтверждающий родство. Кстати, отсканированные бумаги принимают и по электронной почте.

Всех желающих смогут проконсультировать об услуге в департаменте промышленности, предпринимательства, туризма, потребрынка товаров и услуг (Галактионовская, 25) и в МП «Ритуал» (Спортивная, 29) по телефону, почте (в том числе и электронной) или во время личного визита. В документе даже указали время, которое может потратить горожанин на общение со специалистом — не более 10 минут. Если у сотрудника нет ответа на вопрос, он может предложить повторить его. Но уже в письменной форме. В этом случае ответ придет в течение месяца.

В начале ноября губернатор Самарской области Дмитрий Азаров подписал поправки к закону о семейных захоронениях. Теперь на кладбищах нельзя ставить памятники тем, кто еще не умер.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Terminator
    30 ноя 2018 в 15:15

    Крематорий когда построите, изверги?

    Гость
    30 ноя 2018 в 15:26

    Очередной бред ни о чем. Лучше б провели рейд по кладбищам во время похорон да пересажали десяток-другой кладбищенских сотрудников, вымогающих деньги "на помин". СлабО?

    Гость
    30 ноя 2018 в 16:03

    Паспорт,свидетельство о смерти и обязательно конвертик с денежкой чтоб не у чёрта на куличиках похоронить.