21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

У «Самара Арены» хотят построить дворец пляжных видов спорта и игровой парк

Региональное правительство уже заручилось поддержкой инвесторов

Поделиться

У стадиона будут выступать творческие коллективы под открытым небом

Фото: fgupsportin/vk.com

В Самаре будут осваивать территорию у главного стадиона областной столицы. Об этом стало известно на совещании регионального правительства. Власти планируют построить у «Самара Арены» три крупных объекта.

— Один из них — дворец пляжных видов спорта. Инвестор планирует вложить в проект 200 миллионов рублей, а власти области предоставят спонсору земельный участок и подключат объект к инженерным коммуникациям. В здании разместят уникальный манеж с футбольным полем и волейбольными площадками, трибуны на две тысячи мест, сделают песчаное покрытие с подогревом, — говорится на сайте областного правительства.

Кроме того, во дворце пляжных видов спорта планируют создать две детских академии по пляжному футболу и волейболу. Также у «Самара Арены» предложили построить современный концертный зал для театральных постановок, музыкальных программ, цирковых шоу и деловых конференций. Одну из стоянок у стадиона будут использовать для проведения фестивалей под открытым небом.

Еще один проект, который обсудили на совещании, — инклюзивный игровой парк площадью 8 тысяч квадратных метров на последней миле. Его оборудуют спортивными и игровыми площадками, на которых смогут заниматься дети с ограниченными возможностями здоровья. Главной отличительной чертой пространства станет современное футбольное поле.

«Самара Арену» построили для проведения матчей чемпионата мира по футболу. Всего на стадионе провели 6 игр. Самые лучшие моменты смотрите в фотохронике 63.RU.

В 2019 году стадион отдадут в собственность Самарской области. Сейчас власти прорабатывают варианты развития площадки для того, чтобы вывести ее на самоокупаемость. Ведь ежегодно содержание стадиона будет стоить 500 миллионов рублей. 

На прилегающей территории также хотят сделать парк развлечений, как в Диснейленде. 

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий
3 дек 2018 в 14:49

а как же проект велотрека? на проектирование потрачены уже деньги. зачем его проектировали? или план в том что надо спроектировать побольше всего а реализация уже не интересна?

Гость
2 дек 2018 в 21:31

Прожектёры ...