25 апреля четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

На проспекте Кирова снесли двухэтажный дом для строительства магистрали «Центральной»

На очереди у рабочих еще один объект

Поделиться

Здание разрушили с помощью тяжелой техники

Фото: Евгений Щекин/Youtube.com

В областной столице демонтировали расселенное здание на проспекте Кирова, 160. Рабочие сделали это с помощью экскаватора. Житель Самары снял весь процесс на видео с квадрокоптера.

Видео: Евгений Щекин/Youtube.com

Теперь на очереди снос дома по адресу Коломенский переулок, 11. Заказчиком выступает Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области. Чиновники решили снести объекты для строительства магистрали «Центральной», которая будет пролегать через проспект Кирова. Этой работе предшествовали длительные переговоры с жителями домов. Некоторые попросту отказывались покидать квартиры

— Приходили оценщики, собрали данные и направили в министерство, — рассказывала 63.RU пенсионерка Любовь Ткаченко. — Мы подписали соглашение, затем получили деньги. Нам дали полгода на расселение — до ноября 2018 года. Мою трехкомнатную квартиру оценили в 46 тысяч рублей за квадратный метр — это 3,5 миллиона рублей. 

Проект магистрали «Центральной» (от выезда из Самары до проспекта Кирова) подразумевает обустройство шести полос движения и двух дублеров на проезжей части. В 2019 году власти рассчитывают получить федеральные деньги на строительство участка магистрали «Центральной» от Ракитовского шоссе до обводной дороги. 

К работе также планируют привлечь инвестора. Но из-за этого проезд по дороге собираются сделать платным. По предварительным расчетам, тариф для легкового транспорта составит 79 рублей. Водителям грузовых машин предстоит платить 237 рублей.

 Как будет выглядеть магистраль «Центральная», вы можете узнать, посмотрев 3D-проект.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.