21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще
Фото пользователя

Анна Назарова

Журналист
Фото пользователя

Анна Назарова

Журналист

Всегда говори «Да»: как я жила по этому принципу и едва не ввязалась в ненужные мне отношения

Авторская колонка журналиста 63.RU

Поделиться

Анна Назарова окончила СНИУ имени Королёва. В 2017 году заняла место штатного корреспондента в 63.RU.

Фото: Анна Назарова

Я люблю говорить нет. Даже больше: я отказываю так же часто, как дышу. «Извини, мы не сможем увидеться на этих выходных» — на выдохе, «Нет, мне не нужны носочки за один рубль» — на вдохе. Решительно, безжалостно и не меняясь в лице.

День положительных ответов ежегодно отмечают 3 декабря. В этот необычный праздник полагается отвечать на все предложения исключительно согласием.

В преддверии Дня положительных ответов я задумалась: а что если из-за своего предвзятого отношения ко всему новому я ежедневно отметаю десятки возможностей, сулящих мне лучшую (исключительно по завещаниям вездесущих лайф-коучей) жизнь? В попытке хоть как-то «перевернуть игру», эти выходные я объявила днями согласия. Проще говоря, на все предложения я без раздумий отвечала «Да».

Всё началось в субботу. Едва разлепив глаза, я увидела сообщение от своей маникюрщицы, которая заботливо интересовалась, смогу ли я прийти на ногти в 9 утра. «О нет, только не в 9 утра», — подумала я, но, сцепив зубы, написала первое «Да» за сегодня и пошла собираться. Во время самой процедуры соглашаться с чем-то мне особо не пришлось. Я просто мысленно похвалила своего мастера за то, что она умеет поддерживать беседу, не задавая лишних вопросов и без моего особого участия. Поэтому из салона я выходила с новыми ноготочками и без существенных потрясений.

Моя идея соглашаться со всеми приобрела серьезный оборот, когда я зашла в торговый центр, расположенный поблизости. Во время неспешной прогулки по торговым рядам меня резко тормознул мужчина в белой рубашке. «Не желаете узнать про нашу кредитную карту?». «Ну да, конечно. Всегда мечтала», — пронеслось в моей голове, но я вежливо ответила: «Да, я никуда не спешу». Явно не ожидая такого расклада, молодой человек начал тарабанить свою заученную речь, а я кивала, словно запрограммированный робот: с периодичностью раз в несколько предложений. «Итак, хотите оформить ее себе? Это займет всего пару минут», — спросил он. Меня спасло оповещение о новом сообщении. Я полезла в карман за телефоном и сделала вид, что не услышала его вопроса. Подруга позвала меня на пробную тренировку по пилатесу в воскресенье. Сквозь слёзы я ответила, что приду с удовольствием.

Пережить часовую тренировку по пилатесу оказалось не так просто, как я думала

Пережить часовую тренировку по пилатесу оказалось не так просто, как я думала

Моя Ира — очень спортивная девушка. По будням она встает в 6 утра, чтобы успеть потренироваться перед работой. Я, в отличие от Иры, не совсем спортивная. Точнее, вообще абсолютно не спортивная. При одном взгляде на тренажеры у меня стремительно развивается тахикардия и темнеет в глазах, а единственный расклад, при котором я перехожу на бег, — это ситуация, когда до закрытия «Пятерочки» остается десять минут, а мне очень хочется выпить. Но пилатес показался мне чем-то безобидным. А зря! После первых пяти минут разминки я начала задыхаться, а после двадцати я почувствовала такой тремор в конечностях, что тренер разрешила мне сделать перерыв. Из зала я уходила униженной, в обнимку с Ирой и на трясущихся ногах.

После тренировки мы, не меняя состава, зашли в ресторан быстрого питания. Как бывший сотрудник этой сферы я уже знала все ловушки, которые поджидают меня на кассе, поэтому предусмотрительно отправила делать заказ Иру. Видя, как легко она отмахивается от сиропа в кофе, дополнительного сыра, картошечки и ненужных соусов, я обрадовалась, что хоть кто-то из нас сегодня может отказывать.

Доедая свой бургер, я вдруг осознала, что выходные плавно подходят к концу, а десятки новых возможностей так и не возникли передо мной. Открыв свой аккаунт в инстаграме, я в пару кликов оповестила всех подписчиков о своей «акции согласия». Среди людей, которые решили ею воспользоваться, неожиданно оказалась девушка, которая когда-то встречалась с моим бывшим молодым человеком. Без всяких прелюдий она предложила мне познакомиться лично. И это спустя четыре с половиной года после нашего разрыва. Так себе идея, конечно, но, как вы понимаете, я была вынуждена ответить согласием.

Оставшийся вечер прошел довольно спокойно, разве что коллега позвала меня к себе на ужин. Коротая вечер в приятной компании, я поняла, что иногда соглашаться на спонтанные встречи не так уж и плохо. Особенно когда знаешь, что тебя вкусно накормят.

Вернувшись домой, я решила еще раз проверить свои сообщения перед сном. На этот раз мне написал молодой человек, с которым я познакомилась во время отпуска. Спустя два года мой застенчивый друг предложил мне стать его девушкой. В панике я перевела взгляд на часы и увидела, что время перевалило за полночь. Ура, «выходные согласия» наконец-то подошли к концу! Когда я ответила ему «Извини, но нет», то почувствовала, что снова могу дышать.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мойша Мейершварц
3 дек 2018 в 18:01

Ну и кого такие проблемы "тепличного растения" интересуют? Кому это надо?

Александр
4 дек 2018 в 05:14

что за чушь.?

Гость#Я
3 дек 2018 в 21:20

Все должно быть в пределах разумного и " да" и " нет".
Ну, не вижу сложности в этом. А может это просто жизненный опыт ?