27 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Самарские сельхозярмарки переведут под арочные шатры

Примером станут торговые ряды на площади Куйбышева

Поделиться

В шатровых конструкциях комфортно и продавцам, и покупателям

В шатровых конструкциях комфортно и продавцам, и покупателям

В столице региона обновят формат сельскохозяйственных ярмарок. Все площадки решили оформить в едином стиле, который в этом году использовали только на площади Куйбышева.

— Арочные шатры, которые в этом году впервые поставили на главной городской ярмарке, позволяют более эффективно использовать территорию. Количество торговых мест удалось увеличить с 270 до 296 штук, — рассказал руководитель департамента промышленности, предпринимательства, туризма, потребительского рынка товаров и услуг Александр Андриянов. 

По его словам, всего с середины сентября до конца ноября, по выходным, в Самаре работали семь ярмарок. Главная располагалась на площади Куйбышева, остальные — на улице Физкультурной, Пугачёвском тракте, Московское шоссе в районе дома 147, в посёлке Мехзавод, Костромском переулке и около музея Алабина.

Свою продукцию на ярмарках продавали фермеры почти изо всех районов Самарской области, а также из республик Марий Эл, Татарстана, Пензенской, Оренбургской и Саратовской областей. Для пенсионеров отвели 130 льготных мест, чтобы они торговали овощами и фруктами, выращенными на своих огородах. 

Цена картофеля на ярмарках составила 20–25 рублей

Цена картофеля на ярмарках составила 20–25 рублей

Общее количество посетителей за сезон превысило 265 тысяч человек. По информации Александра Андриянова, стоимость продукции на ярмарках была ниже средней стоимости товаров в сетевых и несетевых магазинах. Так, цена картофеля составила 20–25 рублей, капусты — 15–20 рублей, мяса кур — 120–180 рублей.

Глава города Елена Лапушкина поручила главе департамента подготовить типовой проект ярмарки и расчеты до конца года. Ожидается, что новшества начнут действовать в 2019 году.

Сейчас новые правила организации уличной торговли обсуждают и в губдуме. Депутаты уже задумались о наказании. Тем рынкам, что будут придерживаться плохих привычек — разрешать торговлю с лотков, машин, не убирать территорию, грозят закрытием.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 дек 2018 в 15:45

Ярмарка - это хорошо, только надо было озаботиться, где людям парковаться. Раньше можно было прям на площадь заезжать, машина стояла там не более 30-40 минут, сейчас понаставили запрещающих знаков вокруг площади и прилегающих улиц.

Гость
3 дек 2018 в 22:03

Куда и клогда их перведут?

Гость
3 дек 2018 в 19:10

Александру Андриянову надо почаще покидать кабинет и идти, как говорится, в поля. На пл.Куйбышева картошку за 25р надо было еще поискать, средняя цена составляла 30 и выше. В сетевых магазинах ее цена была 10-15 рублей. Собственно, и сейчас она 15-18 стоит.