23 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Под боком у высоток: власти Самары хотят отсудить у частников землю на Пятой просеке

Спорный участок находится рядом с территорией, на которой запланировали строительство многоэтажек

Поделиться

Сотрудники департамента имущества судятся с бизнесменами

Фото: Роман Данилкин

Самарские чиновники подали иск против ООО «Мост», которому принадлежит земельный участок на Пятой просеке. Они требуют перевести частную территорию в собственность муниципалитета.

— Работники департамента управления имуществом просят арбитражный суд обязать ООО «Мост» передать по акту приема-передачи земельный участок площадью 21 494 квадратных метра на Пятой просеке у дома № 95. Вид разрешенного использования площадки — «дошкольное, начальное и среднее общее образование», — говорится в исковом заявлении.

Судебное разбирательство стало продолжением скандальной истории, которая произошла на Пятой просеке летом 2018 года. Местные жители устроили протестные акции, когда представители компании «Берег» изъявили желание построить на спорном участке три высотки. Это заставило обратить внимание на проблему главу города Елену Лапушкину. 

Горожане пожаловались мэру на то, что в Октябрьском районе остро не хватает детских садов и школ. В итоге сотрудники мэрии предложили выкупить земельный участок у частников для строительства учебных учреждений, а работники департамента градостроительства предложили возвести школу на территории базы отдыха «Экономист». Сейчас эта земля находится в федеральной собственности.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
5 дек 2018 в 00:06

А как эти участки в частной собственности оказались?

Фото пользователя
4 дек 2018 в 18:20

Заголовок совершенно не соответствует тексту заметки, т.к. никто никакую школу строить не собирается. Очередное бла-бла-бла...