25 апреля четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Обслуживание АСУДД и уборка снега: сколько будет стоить содержание главных магистралей Самары

В список вошел и Кировский мост

Поделиться

Убирать дороги в Самаре должны ежедневно

Фото: Роман Данилкин

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области потратит 682,13 миллиона рублей на содержание главных магистралей столицы региона. В списке — Московское и Волжское шоссе, улицы Ново-Садовая, Демократическая, Ташкентская, а также Кировский мост.

Сейчас Минтранс выбирает подрядчика. Организация должна организовать уборку снега и мусора на дорогах и вдоль них, при необходимости — аварийный ремонт проезжих частей. В теплое время года сотрудникам необходимо будет озаботиться озеленением прилегающих к проезжим частям территорий.

Также в сумму контракта входит заказ на обслуживание светофоров, уличного освещения и автоматической системы управления дорожным движением (АСУДД). Первые два пункта обойдутся в 65 миллионов рублей. Что касается АСУДД, то абонентская плата за канал связи составит 3,2 миллиона рублей, а содержание — 12,9 миллиона рублей. 

— К работе подрядчик должен приступить 1 января 2019 года. Свои обязательства организация должна исполнять до 31 октября 2019 года, — обозначили сроки проведения работ в Минтрансе. 

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.