19 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Обслуживание АСУДД и уборка снега: сколько будет стоить содержание главных магистралей Самары

В список вошел и Кировский мост

Поделиться

Убирать дороги в Самаре должны ежедневно

Убирать дороги в Самаре должны ежедневно

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области потратит 682,13 миллиона рублей на содержание главных магистралей столицы региона. В списке — Московское и Волжское шоссе, улицы Ново-Садовая, Демократическая, Ташкентская, а также Кировский мост.

Сейчас Минтранс выбирает подрядчика. Организация должна организовать уборку снега и мусора на дорогах и вдоль них, при необходимости — аварийный ремонт проезжих частей. В теплое время года сотрудникам необходимо будет озаботиться озеленением прилегающих к проезжим частям территорий.

Также в сумму контракта входит заказ на обслуживание светофоров, уличного освещения и автоматической системы управления дорожным движением (АСУДД). Первые два пункта обойдутся в 65 миллионов рублей. Что касается АСУДД, то абонентская плата за канал связи составит 3,2 миллиона рублей, а содержание — 12,9 миллиона рублей. 

— К работе подрядчик должен приступить 1 января 2019 года. Свои обязательства организация должна исполнять до 31 октября 2019 года, — обозначили сроки проведения работ в Минтрансе. 

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
8 дек 2018 в 12:12

Когда на Московском шоссе и Н.-Садовой по гарантии устранят колейность?

гость
7 дек 2018 в 18:21

зальют Самару помоями под названием "реагент", превратят дороги в сливную яму, Некуда, видимо, больше потратить бюджетные деньги

Странный
7 дек 2018 в 10:49

682 ляма в никуда. Как была Самара зимой в грязи, жиже и неубранная, так и останется. Лишь в центре и на просеках будет порядок.