6 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

В мэрии рассказали, зачем дороги посыпают реагентами

Его используют, даже когда слой снега всего 1 см

Поделиться

Реагенты разбрасывают с помощью спецтехники

Реагенты разбрасывают с помощью спецтехники

В Самаре реагентами дороги обрабатывают как в период обильных снегопадов, так и в их отсутствие. Об этом сообщил заместитель руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии Виктор Ненашев.

По его словам, это нужно для борьбы с гололедом. Реагентами покрывают проезжую часть, тротуары и лестничные марши обрабатывают реагентами. Их используют при наличии снега высотой от 1 см. 


— Если вовремя не использовать реагенты, снег уплотняется, образуется накат. При движении автомобилей снег тает, а потом вновь замерзает, появляется гололед, — уточнил Виктор Ненашев. 

В пятницу в Самаре прошел небольшой снегопад. В мэрии сообщили, что расчистку улиц коммунальные службы ведут в круглосуточном режиме. Основой объем работ приходится на ночное время. 

После окончания снегопада снежная масса вместе с остатками противогололедных материалов сметается с тротуаров и проезжей части, а уже оттуда вывозится на полигоны. 

Накануне за две смены на полигоны только с улично-дорожной сети отправили 426,6 тонны снега.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
8 дек 2018 в 08:35

Столько грязи в городе никогда не было - ни весной, ни осенью. Аварий на дорогах меньше не стало, иллюзия чистого асфальта провоцирует гонщиков, на самом деле на дорогах жирная грязь, на которой ни шипы, ни протектор не работают. Животные страдают от этой гадости, мы тоже дышим испарениями. Так для кого и для чего это делается? Не проще ли просто убрать снег, или это не выгодно - на закупках и обработке реагентами кто-то нехило зарабатывает?

Анна
8 дек 2018 в 11:10

Как можно реально повлиять на ситуацию? Согласна с Вами абсолютно - город отвратительно грязный.

Городской нытик
8 дек 2018 в 08:28

Реагенты это удобно для городских властей. Посыпал (налил), списал ГСМ, начислил зарплату (не забыл про премии), отчитался в Твиттере перед губернатором. А на выходе - на дорогах каша из снега, грязи и химии, которая стекает в Волгу и которой мы дышим. Никто эту кашу толком не убирает. А зачем? Ведь в результате снега как бы и нет! Далеко нам до цивилизованных стран.