19 июня среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Они нам голову морочат!»: в Самаре прошел сход против застройки парка 60-летия Советской власти

На акцию пришли более 300 человек

Поделиться

Жители боятся, что парк застроят

Фото: Михаил Матвеев/Twitter.com

Объяснение властей Самары о выдаче разрешения на планировку территории, в которую входит парк 60-летия советской власти, не сработали. Жители по-прежнему опасаются, что зеленую зону застроят. В субботу, 8 декабря, они устроили сход граждан. 

— На акцию пришли более 300 человек. Народ настроен очень критически к власти и все заверения о том, что парк никто не тронет, а коммерсанты, купившие землю, просто так здесь бурят шурфы, воспринимают как откровенное вранье. Принесенный мной мегафон вызвал испуг представителей власти, все дружно отказались в него говорить, — рассказал депутат губернской думы Михаил Матвеев.

Граждане обеспокоены судьбой зеленой зоны

Фото: Михаил Матвеев/Twitter.com

На встречу пришли и коллеги парламентария. Вместе с жителями они пытались разобраться в документах администрации. Публику пришлось успокаивать.

Некоторые принесли листовки

Фото: Михаил Матвеев/Twitter.com

— Мы с вами все что хотим?! Чтобы парк не застроили. Успокойтесь и проявите терпение сейчас. Я с вами согласен, что нам голову морочат. Написал обращения к мэру Самары и к губернатору области. Давайте все их подпишем. Это будет сигналом для властей от общественности. В нашем районе живут 100 тысяч человек. Текст касается недопущения строительства на территории в границах улиц Алма-Атинской, Ташкентской, Стара-Загоры и Московского шоссе, — пояснил депутат Александр Милеев. 

Жители подписали бумагу против застройки парка

Фото: Михаил Матвеев/Twitter.com

После завершения акции жители решили собраться еще раз 22 декабря, в 12:00, на том же месте. Они надеются, что за этот срок власти подготовят ответ по судьбе парка, в том числе документально.

Разрешение на планировку этой площадки власти Самары выдали компании «Стройресурс». Что на ней хотят построить, пока неизвестно. Но буквально год назад власти анонсировали проект обустройства «Фестиваль-парка» в парке 60-летия Советской власти с жилым микрорайоном на прилегающей территории.

В зеленой зоне собирались сделать прогулочные аллеи, места для пикников, установить некапитальные вспомогательные строения и инфраструктуру для отдыха на природе, пункты первой медицинской помощи, киоски, временные павильоны розничной торговли и обслуживания, общественные туалеты. Но местным жителям эта идея не понравилась. Они опубликовали петицию президенту РФ Владимиру Путину, в которой просили сохранить парк.

«Это наш лес!» — пишут в социальных сетях защитники парка

Фото: «Защитим Лесопарк им. 60-летия Советской власти!»/Vk.com

В мэрии Самары же заявляют, что парк 60-летия Советской власти отсутствует на публичной кадастровой карте. С 1977 года он не значится в фондах самарского лесничества. Сейчас его нужно поставить на кадастровый учёт и перевести в статус территории общего пользования, а затем передать в муниципальную собственность. И именно в этом вопросе, как заверяют чиновники, бизнесмены и оказывают помощь властям.

Сейчас парк условно поделен на два участка. Один из них находится в собственности ООО «Лагуна», а «Стройресурс» значится арендатором этой территории. По данным мэрии, это около 27 га. Второй участок — в государственном пользовании. Чтобы оформить в собственность города эту территорию, мэрия Самары должна предоставить в Росреестр проект планировки территории и на его основании — проект межевания. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ним
8 дек 2018 в 16:03

Что то я не пойму ,нас вообще тупыми считают ? Как можно было продать бизнесменам то ,чего нет ? Объекта нет на публичной кадастровой карте ,каким образом он оказался в частных руках ? Как могла пройти сделка купли продажи ,дарения ,безвозмездного отчуждения ? Для этого должен быть кадастровый паспорт объекта с установленными границами ,а его нет !

Ирина
8 дек 2018 в 21:31

Ау, Хиня, ты хде? Занесли уже?

Гость
8 дек 2018 в 20:54

Нас опять обманывают и за деньги, положенные в карман, хотят уничтожить парк. Сколько их уже уничтожено, и сколько можно вешать лапшу жителям города. Вы хотите бунта? Он будет.