18 апреля четверг
СЕЙЧАС +6°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Территорию в районе станции метро «Спортивная» готовят под застройку

Мэрия дала разрешение на планировку территории

Поделиться

Покой самарского метро может нарушить стройка 

Фото: Роман Данилкин

Департамент градостроительства Самары выдал ООО «Торговый дом "Самара-М"» разрешение на подготовку документации по планировке территории в границах улиц Мориса Тореза, Энтузиастов, Гагарина и Батальонного переулка. Эта площадка располагается рядом со станцией метро «Спортивная».

— Компания должна определить местоположение границ образуемых и изменяемых земельных участков застроенных и подлежащих застройке территорий. Всё это должно быть прописано в проекте. Также в нем необходимо обозначить дороги, тротуары и парковки, — говорится в техническом задании департамента. 

Площадь участка составляет 3,09 га. На нем располагаются частные дома и ТЦ «Самара М». Он принадлежит компании, которая получила разрешение на планировку территории. В советские годы это здание было филиалом ЦУМа «Самара».

Территорию около ЦУМа «Самара» также хотят застроить. В октябре мэрия получила несколько заявок на внесение изменений в правила застройки и землепользования. 

ООО «ДЛН» попросило изменить зонирование участка площадью 1235 квадратных метров под высотную жилую застройку и торгово-развлекательные центры. Аналогичные поправки просят и для соседней площадки площадью 509 квадратных метров. Правда, владелец уже другой — ООО «Аврора». 

Также под высотную застройку просят отдать участок на пересечении Вилоновской и Агибалова площадью 710 квадратных метров. Инициатор — ООО «Нева». На всех вышеперечисленных площадках сейчас располагаются киоски.

Осваивать территорию автовокзала у ЦУМа «Самара» и бывшего стадиона «Буревестник» планировал бизнесмен Алексей Шаповалов. Правда, его идеи о высотной застройке забраковали в администрации города.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.