21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Территорию в районе станции метро «Спортивная» готовят под застройку

Мэрия дала разрешение на планировку территории

Поделиться

Покой самарского метро может нарушить стройка 

Фото: Роман Данилкин

Департамент градостроительства Самары выдал ООО «Торговый дом "Самара-М"» разрешение на подготовку документации по планировке территории в границах улиц Мориса Тореза, Энтузиастов, Гагарина и Батальонного переулка. Эта площадка располагается рядом со станцией метро «Спортивная».

— Компания должна определить местоположение границ образуемых и изменяемых земельных участков застроенных и подлежащих застройке территорий. Всё это должно быть прописано в проекте. Также в нем необходимо обозначить дороги, тротуары и парковки, — говорится в техническом задании департамента. 

Площадь участка составляет 3,09 га. На нем располагаются частные дома и ТЦ «Самара М». Он принадлежит компании, которая получила разрешение на планировку территории. В советские годы это здание было филиалом ЦУМа «Самара».

Территорию около ЦУМа «Самара» также хотят застроить. В октябре мэрия получила несколько заявок на внесение изменений в правила застройки и землепользования. 

ООО «ДЛН» попросило изменить зонирование участка площадью 1235 квадратных метров под высотную жилую застройку и торгово-развлекательные центры. Аналогичные поправки просят и для соседней площадки площадью 509 квадратных метров. Правда, владелец уже другой — ООО «Аврора». 

Также под высотную застройку просят отдать участок на пересечении Вилоновской и Агибалова площадью 710 квадратных метров. Инициатор — ООО «Нева». На всех вышеперечисленных площадках сейчас располагаются киоски.

Осваивать территорию автовокзала у ЦУМа «Самара» и бывшего стадиона «Буревестник» планировал бизнесмен Алексей Шаповалов. Правда, его идеи о высотной застройке забраковали в администрации города.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
8 дек 2018 в 23:03

Интересно, как может кому-то еще принадлежать участок, на котором уже располагаются частные дома???

Самарец
9 дек 2018 в 10:47

А может, никакой ошибки нет и собрались застраивать парк "Дружба"?

naik
9 дек 2018 в 01:15

Автору все равно советская-спортивная он все равно на метро не ездит!