25 мая суббота
СЕЙЧАС +8°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Жители Самары хотят провести митинг против застройки парка 60-летия советской власти

Его запланировали на 22 декабря

Поделиться

На первой встрече горожане собирали подписи

Фото: Михаил Матвеев/Twitter.com

Противники застройки парка 60-летия советской власти подали в мэрию Самары уведомление о проведении акции протеста. Об этом сообщил депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

— Мы планируем провести митинг 22 декабря в 12:00 в лесопарке, — пояснил политик.

В начале декабря городские власти выдали ООО «Стройресурс» разрешение на подготовку проекта планировки и межевания территории в границах улиц Стара-Загора, Ташкентской, Алма-Атинской и Московского шоссе. Площадь участка — 175,5 га. Большую его часть занимает как раз лесопарк имени 60-летия советской власти.

Какие именно объекты собираются возвести на территории парка, чиновники не уточняют. Но буквально год назад власти анонсировали проект обустройства «Фестиваль-парка» в парке 60-летия Советской власти с жилым микрорайоном на прилегающей территории.

В зеленой зоне собирались сделать прогулочные аллеи, места для пикников, установить некапитальные вспомогательные строения и инфраструктуру для отдыха на природе, пункты первой медицинской помощи, киоски, временные павильоны розничной торговли и обслуживания, общественные туалеты. Но местным жителям эта идея не понравилась. Они опубликовали петицию к президенту РФ Владимиру Путину, в которой просили сохранить парк.

В мэрии Самары же заявляют, что парк 60-летия Советской власти отсутствует на публичной кадастровой карте. С 1977 года он не значится в фондах самарского лесничества. Сейчас его нужно поставить на кадастровый учёт и перевести в статус территории общего пользования, а затем передать в муниципальную собственность. И именно в этом вопросе, как заверяют чиновники, бизнесмены и оказывают помощь властям.

Сейчас парк условно поделен на два участка. Один из них находится в собственности ООО «Лагуна», а «Стройресурс» значится арендатором этой территории. По данным мэрии, это около 27 га. Второй участок — в государственном пользовании. Чтобы оформить в собственность города эту территорию, мэрия Самары должна предоставить в Росреестр проект планировки территории и на его основании — проект межевания.

Местные жители уже провели одну акцию в защиту зеленой зоны. На нее пришли около 300 человек.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.