25 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Для самарского зоопарка просят выделить место в парке 60-летия Советской власти

Горожан призвали поддержать строительство нового зоосада на этой земле

Поделиться

На этой территории при достаточной поддержке горожан может появиться новый зоопарк

Фото: «Защитим Лесопарк им. 60-летия Советской власти!»/Vk.com

Самарский зоопарк опубликовал обращение к жителям города. Сотрудники организации просят самарцев отдать свой голос за строительство нового зоосада на территории парка 60-летия Советской власти. 

— Друзья, голосуйте за то, чтобы построили новый зоопарк: современный, с зоной аттракционов, детскими площадками и динопарком! Деревья вырубать не будут, деревья зоопарку нужны, — рассказали представители организации.

Зоопарк основали в Самаре в январе 1992 года. Сегодня его площадь составляет 0,23 га, а аудитория — почти 150 тысяч человек. Фауна включает 1637 животных, которые являются представителями около 250 видов. 128 из них занесены в Красную книгу.

Отдать свой голос за строительство зоопарка в парке 60-летия Советской власти можно, заполнив опросник в интернете до 1 февраля 2019 года. В анкету включили вопрос: «Что необходимо сделать, чтобы этот парк привлекал Вас еще больше?». Среди предложенных ответов — установка аттракционов, зон для игр и развлечений, кафе. Есть пункт и для тех, кому нравится парк в том виде, в котором он существует сейчас.

Сейчас Самарскому зоопарку требуется расширение

Фото: Роман Данилкин

Голосование объявили, чтобы успокоить местных жителей. Дело в том, что начале декабря городские власти выдали разрешение ООО «Стройресурс» на подготовку проекта планировки и межевания территории в границах улиц Стара-Загоры, Ташкентской, Алма-Атинской и Московского шоссе. Площадь участка — 175,5 га. Большую часть занимает лесопарк имени 60-летия Советской власти.

Специалисты проанализируют всю полученную информацию. Конкретные предложения будут учитывать при работе с ООО «Стройресурс» (эта компания будет разрабатывать проект планировки. — Прим. ред.) и проверке подготовленной разработчиками документации.

Сейчас парк условно поделен на два участка. Один из них находится в собственности ООО «Лагуна», а «Стройресурс» значится арендатором этой территории. По данным мэрии, это около 27 га. Второй участок — в государственном пользовании. Чтобы оформить в собственность города эту территорию, мэрия Самары должна предоставить в Росреестр проект планировки территории и на его основании — проект межевания. И именно в этом вопросе, как заверяют чиновники, бизнесмены и оказывают помощь властям.

По информации городских властей, с 1977 года парк не значится в фондах Самарского лесничества. Что «Стройресурс» планирует построить на участке, пока неизвестно. Но буквально год назад власти анонсировали проект обустройства «Фестиваль-парка» в парке 60-летия Советской власти с жилым микрорайоном на прилегающей территории.

В зеленой зоне собирались сделать прогулочные аллеи, места для пикников, установить некапитальные вспомогательные строения и инфраструктуру для отдыха на природе, пункты первой медицинской помощи, киоски, временные павильоны розничной торговли и обслуживания, общественные туалеты. Но местным жителям эта идея не понравилась. Они опубликовали петицию президенту РФ Владимиру Путину, в которой просили сохранить парк.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.