23 апреля вторник
СЕЙЧАС +7°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Землю за ТЦ «Московский» подготовят для капитального строительства

Инженеры разработают проекты планировки

Поделиться

За комплексом хотят построить жилой квартал

Фото: ТЦ «Московский»/Instagram.com

Власти Самары хотят пересмотреть границы земельных участков в Кировском районе. Речь идет о территории в границах Московского и Ракитовского шоссе, дачного массива и бывшего военного городка № 3. Постановление опубликовали на сайте мэрии Самары.

— Проекты межевания и планировки территории подготовит ООО «Сервисно-строительная компания». Она получила разрешение на основании обращения представителей фирмы и сотрудников департамента градостроительства. Это необходимо для выявления предпосылок дальнейшего развития территории, — говорится в опубликованных документах.

Согласно техническому заданию, площадь участка — 90,3 га. Часть территории уже занята строениями — это ТЦ «Московский» и авторынок «Ракита». По документам, на этой земле можно возводить и другие объекты капитального строительства — жилые дома, склады или офисные центры. Однако, какие именно здания здесь будут, в документах не говорится.

После того, как инженеры подготовят все необходимые бумаги, их направят в департамент градостроительства. Затем проекты вынесут на публичные слушания. При необходимости документы скорректируют и отправят на доработку или утвердят.

В конце октября департамент градостроительства отменил разрешение на подготовку проектов планировки этой территории. Поводом стало обращение инициаторов застройки площадки, компании «Виктор и Ко». Документ, который действовал с 2014 года, признали утратившим силу.

По неофициальной информации, у девелопера были планы по строительству жилья в этом районе. Но, скорее всего, компания отказалась от этой идеи.

Тем не менее жилую застройку рядом с ТЦ «Московский» всё же ведут. Два 25-этажных дома на Ракитовском шоссе возводит компания из Саратова. Они попали в обзор 63.RU о самых высотных жилых домах в городе.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.