26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Нагло врут!»: управляющие компании Самары получили нагоняй за качество уборки снега

УК выставят претензии

Поделиться

В выходные чиновников завалили жалобами на уборку наледи с крыш

Фото: Роман Данилкин

Во дворах Самары последствия снегопада ликвидировали некачественно. Теперь управляющие компании ждет наказание. Об этом объявили на совещании в мэрии в понедельник, 17 декабря.

— Основные недоработки наблюдаются по уборке входных групп в подъезды, по очистке внутридворовых тротуаров и проездов. Есть претензии и к очистке крыш от снега и наледи, — рассказал директор городской административно-технической инспекции по благоустройству Сергей Зинковский.

Главы районных администраций в свою очередь сообщили, что некоторые управляющие компании не реагируют на замечания и зачастую предоставляют ложные сведения о своей работе. Чиновникам поручили провести встречу с руководителями УК.

— Проводите претензионную работу с недобросовестными компаниями и напоминайте им, что уборка дворов — это их прямая обязанность, за которую они получают деньги от населения. Особое внимание уделите очистке скатных кровель. Проследите, чтобы эти работы проводили в максимально короткие сроки, чтобы не было угрозы схода наледи с крыш, — сказала мэр Елена Лапушкина.

Снегопад, о котором шла речь на совещании, прошел 14 декабря. Он спровоцировал в Самаре 10-балльные пробки. Скорость движения на главных магистралях едва достигала 3 км/ч.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.