21 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +15°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

В Самаре цена за квадратный метр вторички выросла до 59 320 рублей

А средняя стоимость по региону, наоборот, упала на 3,8% за месяц

Поделиться

Больше всего квартир продают в Самаре

Фото: Роман Данилкин

В Самарской области средняя цена квадратного метра вторичного жилья за месяц снизилась на 1815 рублей. Сейчас она составляет 46 021 рубль. Такие данные опубликовал Самарский областной фонд жилья и ипотеки (СОФЖИ).

По словам представителей организации, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года стоимость, наоборот, возросла на 942 рубля, или на 2,09%. 

Самые дорогие квартиры — традиционно в Самаре. Здесь за метр в среднем просят 59 320 рублей. Самая низкая же цена — в Октябрьске: 23 256 рублей.

— Больше всего квартир продаётся в Самаре — 5305 предложений. На втором месте — Тольятти с 3957 квартирами, а на третьем — Похвистнево, где за последний месяц зафиксировали 115 объявлений о продаже, — уточнили в фонде.

При покупке квартиры нужно учитывать и нововведения, которые планируют внедрить власти. Сейчас чиновники активно обсуждают реновацию жилья. Она предусматривает снос или реконструкцию старых домов. Некоторые политики опасаются, что под раздачу попадут и «хрущёвки».

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.