18 октября пятница
СЕЙЧАС +14°С

На Шестой просеке на месте незаконных гаражей хотят сделать автостоянку

Этому может помешать охранная зона высоковольтных линий

Поделиться

Жители 6-й просеки нуждаются в организованной парковке

Жители 6-й просеки нуждаются в организованной парковке

В столице региона активно идёт кампания по ликвидации незаконных металлических гаражей. Недавно от целого массива таких объектов очистили территорию на Шестой просеке.

Местные жители хотят сделать там легальную автомобильную стоянку. Но проблема в том, что рядом находятся высоковольтные линии электропередачи. Их охранная зона пересекается с территорией, которую хотят использовать под парковку.

— Нам уже удалось выяснить, что эти линии резервные, они задействованы только на 20–30% от мощности. Поэтому рассчитываем, что энергетики дадут согласие на открытие объекта, — сообщил глава администрации Промышленного района Владимир Чернышков.

Также большой объём работы по вывозу гаражей проделали на участке, прилегающем к школе № 48: оттуда убрали 220 металлических коробок. Ещё 156 гаражей ликвидировали на улице Губанова от Московского шоссе до Ново-Садовой.

Во всём Промышленном районе в 2018 году горожане самостоятельно убрали 1828 гаражей. В случае бездействия владельцев незаконных объектов их убирают подрядные организации.

Всего в Самаре насчитали 36 268 нелегальных гаражей. Многие из них уже ликвидировали.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гага питич
    18 дек 2018 в 21:41

    Ключевые слова такие "— Нам уже удалось выяснить, что эти линии резервные, они задействованы только на 20–30% от мощности. Поэтому рассчитываем, что энергетики дадут согласие на открытие объекта, — сообщил глава администрации Промышленного района Владимир Чернышков."
    То есть в переводе на русский -просторечный. Демонтируем ЛЭП и под лозунгом даешь стоянку забабахают ещё десять 26 -ти этажек вплотную друг к другу.
    Или кто то по наивности ещё верит в басни про социальную ответственность бизнеса в плотной связке с отвергающей любые поборы с населения администрацией ? ))

    Татьяна
    18 дек 2018 в 18:33

    Гаражи-то убрали, а на их месте как грибы вырастают колышки с тросами и замками! Так же незаконно захватывают землю под парковочные места. Целый день пустуют, а машинам, в том числе и спецавтомобилям, некуда припарковаться! Когда, наконец, власти обратят внимание на это беззаконие?

    KSV
    18 дек 2018 в 18:33

    1828 гаражей горожане убрали самостоятельно. Интересно, а куда они их убрали? На другие места, где их так же незаконно установили? Сообщений о том, что появились легальные места для установки гаражей не было. Или я не прав?