23 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

На Шестой просеке на месте незаконных гаражей хотят сделать автостоянку

Этому может помешать охранная зона высоковольтных линий

Поделиться

Жители 6-й просеки нуждаются в организованной парковке

Фото: Роман Данилкин

В столице региона активно идёт кампания по ликвидации незаконных металлических гаражей. Недавно от целого массива таких объектов очистили территорию на Шестой просеке.

Местные жители хотят сделать там легальную автомобильную стоянку. Но проблема в том, что рядом находятся высоковольтные линии электропередачи. Их охранная зона пересекается с территорией, которую хотят использовать под парковку.

— Нам уже удалось выяснить, что эти линии резервные, они задействованы только на 20–30% от мощности. Поэтому рассчитываем, что энергетики дадут согласие на открытие объекта, — сообщил глава администрации Промышленного района Владимир Чернышков.

Также большой объём работы по вывозу гаражей проделали на участке, прилегающем к школе № 48: оттуда убрали 220 металлических коробок. Ещё 156 гаражей ликвидировали на улице Губанова от Московского шоссе до Ново-Садовой.

Во всём Промышленном районе в 2018 году горожане самостоятельно убрали 1828 гаражей. В случае бездействия владельцев незаконных объектов их убирают подрядные организации.

Всего в Самаре насчитали 36 268 нелегальных гаражей. Многие из них уже ликвидировали.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.