21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Жители Самары просят заморозить стройку высотки на улицах Гагарина/Победы

Здесь стоят детские и спортивные площадки

Поделиться

На месте площадки могут возвести дом

Фото: Роман Данилкин

В Советском районе Самары планируют построить 23-этажный жилой дом. Местные жители не согласны с этим. Они обратились в региональное Министерство строительства с просьбой разобраться в ситуации.

— Мы опасаемся, что во дворах между домами по адресам Гагарина 124, 126, 128, Победы 1, 3, 5, 7, 13а и в 1-м Безымянном переулке начнется точечное строительство 23-этажного дома. Сейчас здесь находятся наши детские и спортивные площадки, — рассказали местные жители.

Представители Минстроя рассказали, что не выдавали разрешения на строительство. Но сотрудники администрации Советского района пояснили, что на этом участке работают инженеры компании «ПОСКО». Они готовят проекты планировки территории площадью 8,73 га. При этом разрешений на строительство в администрацию района не поступало.

63.RU направил запрос в мэрию города с просьбой прокомментировать ситуацию.

Это далеко не первый земельный участок, на котором ведут работы по межеванию территории. В настоящее время инженеры готовят документы для капитального строительства в Кировском районе — за ТЦ «Московский», на участке в границах Московского и Ракитовского шоссе и Алма-Атинской. 

Но самый большой резонанс вызвали планы по застройке парка 60-летия Советской власти. Беспокойство горожан вызвало разрешение на планировку этой территории, которое городские власти выдали частной компании. Но, по словам главного архитектора Самары Игоря Галахова, здесь будет экопарк

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
20 дек 2018 в 14:58

Да в грош не ставят застройщики эту чудо-юдо администрацию. Не городскую ни областную, которая только с простыми жителями воевать и может отнимая массово у людей гаражи и заливая город тоннами грязи ( реагентов) .. и прочими чудачествами которых за эти полгода выше крыши.
Зачем нам такая власть на местном уровне , которая машет кулаками постоянно не в ту сторону . ?

Александр
21 мар 2019 в 15:37

Добрый день, господа! Я житель дома 126 по ул. Гагарина. Являюсь председателем данного 70кварирного МКД. И у наших жильцов другое мнение. Соседи просто наверное привыкли жить в грязи и мусоре, без освещения, и в разрушенных дворах парковался на газонах и т.д.(это наш бардак и не смейте его трогать))))) 20лет ничего не предпринимали для благоустройства, и всё ждут от государства,(при дефиците бюджета не получится благоустроить территорию оперативно) Наши дети к этому событию успеют вырасти. Всё во дворе продолжает разлагаться, самое страшное что наши дети уже привыкли к таким условиям обитания и для них это уже норма(((, Очень негативно и разрушающе влияет настоящая окружающая среда на формирования социального положения в обществе ребенка!Живем в ущербных трущобах и свалке. Застройщик ПОСКО обратился к жителям за нашим мнением об изменениях в связи с будущем строительством, выслушать нас и внести изменения в благоустройство всех придомовых территорий микро-района, Все кто тут пишут что против стройки, сначала сами внесли изменения в проект а после стали противниками стройки. Соседние дома, ряд жителей которых против стройки, находятся в дали от новостройки и их права на прилегающую придомовою территорию ни кто не нарушает. Только на оборот благоустроить по их желанию!

Безымянка
27 фев 2019 в 22:44

О каких детских площадках идёт речь? На месте предполагаемой застройки лет двадцать как полный бардак в виде бывших стоянок,старых нелегальных гаражей и т.д. Летом там великолепная база для моргиналов, они в основном и протестуют!))