21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самаре хотят переименовать остановки «Шипка», «Юность» и «Ипподром»

С такой инициативой выступили чиновники районных администраций

Поделиться

Уже привычные названия остановочных пунктов хотят поменять

Фото: Роман Данилкин

Стали известны итоги опроса по поводу переименования нескольких остановок в Промышленном и Кировском районах Самары. Голосование провели на базе платформы для онлайн-референдумов «Вместе».

— С инициативой заменить устаревшие названия остановочных пунктов в Кировском и Промышленном районах выступили чиновники. По их словам, некогда знаковые объекты городской инфраструктуры перестали существовать, однако их по-прежнему продолжают объявлять в автобусах, трамваях и троллейбусах. В первую очередь речь идет о «Ипподроме», кинотеатрах «Огонек», «Самара», «Юность», «Шипка», магазинах «Мебель» и «Электроника», — рассказали представители портала «Вместе».

В опросе участвовали 1733 респондента. Около 50% проголосовавших поддержали идею чиновников. За сохранение прежних названий выступили 45% опрошенных, а еще 5% горожан отметили, что этот вопрос должны решать эксперты.

Тема второго голосования, которое запускали на сайте, — краткая справка о знаменитых соотечественниках, в честь которых назвали знаковые объекты городской инфраструктуры. С такой инициативой выступили самарские депутаты. Парламентарии предложили просвещать местных жителей в общественном транспорте. Идею поддержали 45% респондентов, 38% опрошенных высказались резко против, 15% участников голосования сообщили, что общественный транспорт не самое подходящее место для самообразования, а 2% проголосовавших оставили идею на откуп экспертам. 

Результаты опроса передали в администрацию Кировского района и городскую думу Самары.

А как вы считаете, нужно менять названия у этих остановок?

    Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: +7 960 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    андрей
    25 дек 2018 в 17:47

    Я голосовал в этом опросе "Против" переименования, т.к. я коренной самарец. Но таджиков , которым на Самару по-фигу оказалось больше(((. Очнитесь!!!! Это не просто названия остановок..это культовые места, известные каждому коренному жителю. Руки прочь от Самары!!!!

    гость
    25 дек 2018 в 16:36

    Я люблю свой город и не хочу уничтожать его историю. Не мы ее писали и не нам ее стирать. Хотите новых названий - стройте, создавайте своё и называйте как хотите!

    Гость
    25 дек 2018 в 15:59

    Это болезнь какая то с переименованиями. Аэропорты, улицы, остановки.. Проблеми в городе больше никаких нет.