21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Жителей Самары ждет скачок цен на недвижимость в Новом году

Прайс изменится по нескольким причинам

Поделиться

12 016

Стоимость жилья в строящихся объектах повысится за счет увеличения цен на стройматериалы

Фото: ООО «Самарский хлебзавод № 9»

В 2019 году в Самаре прогнозируется рост цен на новое жилье. Скачок в прайсе произойдет сразу по нескольким причинам — от подорожания стройматериалов до запрета на возведение жилья за счет дольщиков. В числе предпосылок — недавно принятые поправки в законопроект по escrow-счетам.

Точный прогноз цен на грядущий год в настоящий момент сделать сложно. В целом профильные агентства анонсируют рост от 3% к цене законченного жилья до 19% по рынку в целом. Прибавка к нынешнему прайсу произойдет за счет увеличения размера НДС на 2%. Это повлияет на стоимость стройматериалов и услуг подрядных организаций, однако не так сильно, как запрет на строительство жилья на средства дольщиков. Данный фактор приведет к отложенному росту цен, причем довольно значительному. А с учетом изменения ставки рефинансирования на 0,25 пп до 7,75%, нельзя исключать рост ставок по ипотеке и целевым кредитам.

Еще одна причина роста цен на жилье кроется в изменениях в сфере законодательства. Речь идет о поправках в законопроект, которые обязывает всех застройщиков с 1 июля 2019 года размещать деньги дольщиков на escrow-счетах. При этом дата получения разрешения на строительство не будет иметь значения. По словам экспертов, прайс на жилье возрастет сразу и неминуемо, как только эти поправки вступят в силу.

Но сейчас у жителей города ещё есть шанс приобрести жилье по старым ценам. Например, в новом перспективном жилом комплексе от ООО «Самарский хлебозавод № 9». Сейчас стоимость квартир в ЖК, который возводит застройщик, находится в диапазоне от 2 230 800 рублей за однокомнатную квартиру до 6 832 800 рублей за видовую трехкомнатную квартиру на последнем этаже. В связи с недавним началом продаж рост цен в ближайший месяц не планируется.

В новом ЖК будут квартиры от одной до трех комнат

В новом ЖК будут квартиры от одной до трех комнат

Этот еще недооцененный объект располагается между Московским шоссе и улицей Пролетарской рядом с БК «Вертикаль». Локация нового ЖК отличается хорошей транспортной развязкой, прекрасной инфраструктурой и непосредственной близостью от крупнейших вузов, деловых, торговых и развлекательных центров города.

— У нас достаточно большой паркинг, что для центральных районов считается роскошью. Особенность дворовой территории и архитектурного решения в целом выгодно отличается от наиболее популярных в городе объектов недвижимости. Первый и второй этаж нашего комплекса отведены под коммерческое использование, например, бытовые службы или детские образовательные учреждения, — уточнил застройщик.

Новый объект располагается между Московским шоссе и улицей Пролетарской 

Новый объект располагается между Московским шоссе и улицей Пролетарской 

Узнать о наличии квартир и стоимости квадратного  метра можно на сайте отдела продаж Жккоролев.рф или по телефону по телефону офиса продаж (846) 300-20-32.

Застройщик ООО «Самарский хлебзавод № 9». Проектная декларация на сайте Xlebzavod9.com.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter