22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +13°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

«Наша цель — мир»: на Рощинском полигоне снайперов научили вести «гуманный огонь»

В зимних учениях приняли участие миротворцы

Поделиться

Военных вооружили винтовками СВД и АСВК-М

Фото: пресс-служба ЦВО

На Рощинском полигоне в Самарской области прошли учения военнослужащих. В них приняли участие снайперы миротворческой бригады Центрального военного округа (ЦВО). Цель сборов — научиться вести «гуманный огонь».

Для этого на полигоне для военных создали условную буферную зону. Снайперам показали, как делать основные и запасные огневые позиции, дежурить парами. Также их учили определять мотивы людей. На учебных стрельбах свои первые выстрелы военные делали по ногам. Это необходимо, чтобы испугать противника.

Буферная зона — участок, который служит для отделения двух территорий друг от друга. Самый распространенный вариант буферных зон — демилитаризованные зоны. В них нельзя вести военные действия.

— Миротворцы должны обеспечить мир между враждующими сторонами. У всех есть семьи, близкие, и мы не можем убивать людей. Чаще всего наш противник — не боевик и не террорист. Мы должны заставить человека, который взял в руки оружие, одуматься и не совершать глупых поступков, — пояснил командир снайперского подразделения Андрей Мутин.

Как рассказали представители ЦВО, военные использовали винтовки СВД и АСВК-М. Также в арсенале у снайперов были современное оптическое оборудование и тепловизоры.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.