8 июля среда
СЕЙЧАС +33°С

На самарском кладбище выделили участок для захоронений староверов

Представители общины просили об этом несколько лет

Поделиться

Участок находится на кладбище «Центральное»

Участок находится на кладбище «Центральное»

Мэрия Самары пошла навстречу представителям Самарской общины древлеправославной поморской церкви. Им выделили отдельный участок для захоронений на кладбище «Центральное». Постановление опубликовали на сайте мэрии города.

Древлеправославие (старообрядчество) — совокупность религиозных течений и организаций в русле РПЦ. Они отвергают принятую в середине XVII века церковную реформу. Одна из отличительных черт этого течения — двуперстное крестное знамение. Поморцы — одно из крупных религиозных объединений внутри старообрядчества. Таинства крещения и исповеди совершают не священники, а миряне.

— Участок располагается на 10-м квадрате. Его площадь составляет 475 квадратных метров, — говорится в документе.

Предложения выделить отдельный участок для захоронения староверов-поморцев возникли несколько лет назад. Представителям общины пришлось обратиться в суд, но служители Фемиды им отказали

По закону религиозные кладбища предназначены для погребения умерших одной веры без деления на ветви. При этом порядок деятельности вероисповедальных кладбищ определяется органами местного самоуправления по согласованию с соответствующими религиозными объединениями.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!