17 июля среда
СЕЙЧАС +22°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

На самарском кладбище выделили участок для захоронений староверов

Представители общины просили об этом несколько лет

Поделиться

Участок находится на кладбище «Центральное»

Фото: Роман Данилкин

Мэрия Самары пошла навстречу представителям Самарской общины древлеправославной поморской церкви. Им выделили отдельный участок для захоронений на кладбище «Центральное». Постановление опубликовали на сайте мэрии города.

Древлеправославие (старообрядчество) — совокупность религиозных течений и организаций в русле РПЦ. Они отвергают принятую в середине XVII века церковную реформу. Одна из отличительных черт этого течения — двуперстное крестное знамение. Поморцы — одно из крупных религиозных объединений внутри старообрядчества. Таинства крещения и исповеди совершают не священники, а миряне.

— Участок располагается на 10-м квадрате. Его площадь составляет 475 квадратных метров, — говорится в документе.

Предложения выделить отдельный участок для захоронения староверов-поморцев возникли несколько лет назад. Представителям общины пришлось обратиться в суд, но служители Фемиды им отказали

По закону религиозные кладбища предназначены для погребения умерших одной веры без деления на ветви. При этом порядок деятельности вероисповедальных кладбищ определяется органами местного самоуправления по согласованию с соответствующими религиозными объединениями.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
sobesoff
27 дек 2018 в 12:40

откуда староверы в самаре? это же глухая Сибирь.