21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Отдых в детских лагерях Самарской области станет дороже на 20% в 2019 году

Большинство лагерей нуждаются в серьезном ремонте

Поделиться

Планируют улучшить помещения и материальное оснащение детских лагерей

Фото: Роман Данилкин

В Самарской области увеличат финансирование детского отдыха и оздоровления почти на 148 миллионов рублей. Об этом стало известно на заседании Министерства социально-демографической и семейной политики.

Примерно 80% детских учреждений для отдыха и оздоровления были построены в 60–80-е годы и нуждаются в ремонте. По этой причине депутаты Самарской губернской думы одобрили увеличение финансирования лагерей.

В планах — отремонтировать старые центры, построить новые корпуса по современным требованиям. Также в 2019 году на улучшение материально-технической базы потратят более 78 миллионов рублей. Ранее на эти цели выделяли не более 30 миллионов с областного бюджета. На эти деньги будут переоснащать корпуса, столовые и медицинские пункты, благоустраивать прилежащие территории. 

Но при этом платить за путевки в детские лагеря придется больше. 

— Увеличится стоимость путевок — их проиндексировали на 20%. Это позволит нанимать высококвалифицированных специалистов, а также повысить зарплаты работников детских лагерей, — сообщили в министерстве.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
28 дек 2018 в 20:58

то есть 148 миллионов рублей вернутся в бюджет за счёт 20-ти процентного увеличения стоимости путевок?

Татьяна
28 дек 2018 в 18:41

А организации в фонд социального страхования для чего деньги перечисляет,чтобы чиновников содержать? Раньше соцстрах был как профсоюз.На эти деньги можно было путевку в санаторий сотруднику получить,подарки детям купить,больничный оплатить.А сейчас больничный 3 дня оплачивается за счет работодателя и мизер за счет соцстраха и ни на что остальные деньги использовать нельзя. Еще придумали для всех организаций ежемесячный налог на возмещение затрат, если у кого-то сотрудник получит травму. Штраф возьмут за происшествие и налог увеличат на 3 года. И все равно им не хватает. Набрали кучу контролеров их и содержим.

sobesoff
28 дек 2018 в 19:28

спасибо наше дорогое государство.очень прекланяемся перед вами