19 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

В Самаре оштрафовали организаторов собрания «солнечных» целителей

На религиозную группу вышли сотрудники прокуратуры

Поделиться

Члены группы незаконно провели собрание в гостинице «Волга»

Члены группы незаконно провели собрание в гостинице «Волга»

В Самаре мировой судья удовлетворил требования прокуратуры Ленинского района привлечь к административной ответственности членов религиозной группы «Алля-Аят». Причиной стало собрание, которое сторонники этой организации провели в гостинице «Волга». 

— Руководитель собрания не направил в Министерство юстиции уведомление о начале религиозной деятельности, что запрещено федеральным законом. Штраф составил 300 рублей, — рассказали в прокуратуре Ленинского района.

Решение суда в законную силу пока не вступило. Члены «Алля-Аят» могут его обжаловать.

В некоторых регионах в отношении последователей этой религиозной группы возбуждали уголовные дела о мошенничестве. Причина крылась в обещаниях об исцелении, в том числе от онкологических заболеваний. Суть этого метода заключается в трех вещах: произнесении так называемой «Формулы жизни» — сочетания имен и дат рождения основателя системы и его жены, употреблении большого количества специального чая, а также в длительном смотрении на солнце. Некоторые граждане прозвали организацию сектой. Но последователи метода и его лидеры на сайтах, посвященных «Аяту», утверждают, что не только не являются сектой, но и к религии отношения не имеют.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 832-15-74, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 дек 2018 в 15:02

300 руб штраф,вы это серьезно?