26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Генерал-майор Андрей Колотовкин стал командующим общевойсковой армией в Поволжье

До этого он возглавлял Крымский армейский корпус

Поделиться

Во время встречи Колотовкин (в центре) рассказал, что с экс-командующим 2-й Гвардейской армией его связывает многолетняя дружба

Фото: правительство Самарской области

Командующим 2-й Гвардейской армией назначили генерала-майора Андрея Колотовкина. Во вторник, 8 января, Рустам Мурадов, ранее занимавший эту должность и получивший назначение в Южном военном округе, представил нового командующего губернатору Самарской области.

Во время встречи Андрей Колотовкин рассказал, что с Рустамом Мурадовым его связывают давние дружеские отношения: они учились в одном училище и в одной академии, и звание генерала получили в один день.

— Рустам Усманович характеризовал ваши взаимоотношения как конструктивные. Заверяю вас, что в дальнейшем они будут только развиваться, — выразил уверенность во время встречи с главой региона Андрей Колотовкин.

Андрей Колотовкин в 1994 году закончил Санкт-Петербургское высшее общевойсковое командное училище, в 2006 году — Общевойсковую академию Вооруженных сил, в 2015 году — академию Генерального штаба, возглавлял Крымский армейский корпус. Принимал участие в боевых действиях, контртеррористических операциях, награжден медалью «За отвагу», двумя орденами Мужества, орденом «За военные заслуги».

В среду, 9 января, в Самаре пройдет торжественная церемония, посвященная назначению нового командующего Второй гвардейской общевойской армией в Поволжье. Начальник штаба Центрального военного округа генерал-полковник Евгений Устинов, который сейчас исполняет обязанности командующего войсками ЦВО (Александр Лапин, занимающий этот пост, сейчас руководит группировкой в Сирии. — Прим. ред.), передаст личный штандарт генералу-майору Андрею Колотовкину. Аналогичная церемония проходила в день назначения уже экс-командующего 2-й Гвардейской армией Рустама Мурадова.

Личные штандарты — это особо почетные персонифицированные знаки различия руководящих должностных лиц российской армии, символ их воинского долга и личной ответственности за руководство Вооруженными силами. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.