18 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Прокуратура Самары потребовала от мэрии узаконить кладбище «Лесное»

Здесь хоронят людей уже 34 года

Поделиться

Места на самарских кладбищах могут закончиться через десять лет

Фото: Роман Данилкин

В столице региона сотрудники городской прокуратуры озаботились правовым режимом использования земельного участка в Волжском районе губернии. Там с 1984 года функционирует кладбище «Лесное».

— По факту эта земля не является муниципальной собственностью, земельный участок не поставлен на кадастровый учёт. Категория объекта не соответствует его фактическому использованию. Из-за этого не соблюдается санитарно-эпидемиологическое законодательство, — сообщили в прокуратуре Самары.

Площадь кладбища — 13 гектаров. Отвод земли произвели ещё в 1968 году во временное пользование Куйбышевского лесничества без исключения из Государственного лесного фонда.

С 1984 года мэрия Самары производит там захоронения, хотя земля находится в ведении Министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области.

Администрация региональной столицы планирует приобретать в муниципальную собственность новые земли для кладбищ. Сейчас объём свободных для захоронения площадей в Самаре оценили в 130 000 мест. Если не предпринимать меры, они могут закончиться уже через десять лет.

Решить проблему собирались с помощью крематория. Возвести его хотели на кладбище «Рубежное». Но против выступили местные жители. В итоге Минстрой отменил разрешение, выданное инвестору.

Не исключено, что проект перекочует в Тольятти или другие населенные пункты, которые входят в Самарско-Тольяттинскую агломерацию. Строительство крематория включили в генплан развития этой территории. При этом тольяттинские политики предлагают более полезный, с их точки зрения, вариант — возведение проматория.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 янв 2019 в 00:29

А что могли еще сообщить в прокуратуре? Предложить, как того требует закон, снести кладбище и использовать территорию по прямому назначению? Это было бы кощунственно. Опять полезли туда, куда не следует. Она же (прокуратура), судя по ответам отдельных прокуроров со ссылкой на Закон о прокуратуре, не подменяет органы государственной власти. Или что-то не так?

Алекс
9 янв 2019 в 22:44

Что пишете ? " Лесное" находится на Управленческом ? Красноглинский район, и оно законное

Гость
9 янв 2019 в 22:13

Вообще то это кладбище находится в Красноглинском районе города Самары,но не как не в Волжском районе Самарской области