18 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Билеты покупают сородичи и народ: из Самарской области за год выдворили 910 нелегалов

Иностранцы находились в стране незаконно

Поделиться

Фото: архив 63.RU

Судебные приставы отчитались о работе с нелегальными мигрантами в Самарской области. За 2018 год они выдворили из региона 910 иностранцев. Все эти граждане нарушили миграционное законодательство России.

— Как правило, мигранты въезжают в нашу страну через контрольно-пропускные пункты, что не требует получения визы. Однако по истечении разрешенных 90 суток пребывания граждане не торопятся добровольно покидать чужую для них страну, чем нарушают правила пребывания на территории Российской Федерации. Наказание — штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей с принудительным выдворением за пределы России. Граждане, нарушившие миграционное законодательство, смогут вернуться в нашу страну не ранее чем через 5 лет, — объяснили сотрудники УФССП России по Самарской области.

По словам приставов, 489 нелегалов покинули страну за свой счет с помощью национальных диаспор, которые находят средства своим согражданам на покупку билетов. Остальные расходы покрыли за счет бюджетных средств.

Не исключено, что количество нелегалов может вырасти. В 2019 году трудовым мигрантам, которые работают в Самарской области на основании патентов, придется раскошелиться. Власти решили увеличить размер налога. Ежемесячная стоимость патента выросла на 8,25% и составила 3942 рубля.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
9 янв 2019 в 17:18

Надо сделать для гастарбайтеров что-то вроде ОСАГО для автомобилистов. Платят все въезжающие, и нарушителей на эти средства депортируют, а не за счет русских налогоплательщиков

Столяр
9 янв 2019 в 15:29

С строителями более менее ясно, а когда власть предержащие займутся Кировским вещевым рынком?
Это "маленькая средняя Азия"???

Гость
9 янв 2019 в 15:21

Так сделай их легалами. Пусть люди работают и налоги платят. Может не нужно бы было пенсионный возраст повышать.