19 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Жильцам домов, которые снесут ради магистрали Центральной, предложили квартиры в Волгаре

Договоры с риелторами заключили с третьей попытки

Поделиться

Куйбышевский район — один из вариантов от заказчиков

Фото: Роман Данилкин

Жильцам двух домов, которые снесут из-за реконструкции проспекта Карла Маркса, всё же предоставят квартиры. Представители Министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области заключили контракты на покупку жилых помещений. Сообщения опубликовали на портале госзакупок.

— Дома по адресам Мечникова, 9 и Аксаковская, 6 в ближайшее время снесут. Земельные участки изъяли для государственных нужд. Распоряжения подписал в сентябре врио председателя регионального правительства Александр Нефедов, — говорится в документах закупки.

Дом на Мечникова, 9 находится в аварийном состоянии

Дом на Мечникова, 9 находится в аварийном состоянии

Это уже третья попытка регионального Минтранса предоставить жилье для переселения. В октябре прошлого года представители ведомства были готовы передать горожанам как первичное, так и вторичное жилье в Октябрьском или Железнодорожном районе. Месяц спустя требования изменились, и местные жители могли рассчитывать только на вторичку в домах с 35-летней историей. 

В третьей заявке представители Минтранса расширили и географию поисков жилья. Теперь квартиру необходимо предоставить в Железнодорожном, Октябрьском, Промышленном (до Теннисной), Кировском (в границах Московского шоссе, Ташкентской, проспектов Карла Маркса и Кирова) или Советском (до улиц Партизанской и Промышленности). Еще один вариант — помещения в ЖК «Волгарь».

Всего представители Минтранса купят 6 квартир. Они заключили договоры с «Агентством недвижимости Ивановой Дарьи» и двумя частными риелторами — Михаилом Минаевым и Александром Королевским. За свои услуги подрядчики получат более 19 миллионов рублей. Деньги выделят из бюджета Самарской области.

Обновленный проспект Карла Маркса должен стать частью магистрали Центральной. Но сейчас усилия сотрудников Минтранса сосредоточены на участке от Ракитовского шоссе до обводной дороги. К строительству планируют приступить уже в 2019 году. 

Региональные власти рассчитывают получить федеральные деньги. К работе также планируют привлечь инвестора. Но из-за этого проезд по дороге собираются сделать платным. По предварительным расчетам, тариф для легкового транспорта составит 79 рублей. Водителям грузовых машин предстоит платить 237 рублей. 

Как будет выглядеть магистраль Центральная, вы можете узнать, посмотрев 3D-проект.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 янв 2019 в 21:30

Незадолго до мундиаля перед домом на Аксаковской,6 были посажены шесть деревьев. Мундиаль деревья пережили, а осенью их благополучно срубили: как всегда - неизвестные лица. И это в десяти шагах от администрации Железнодорожного района. И тишина.......

Вячеслав
10 янв 2019 в 16:55

Нет специалистов в минтрансе, кто бы мог заниматься расселением и покупкой квартир. А риэлторы найдут, проведут переговоры с расселенцами, и куплю-продажу сделают. Ведь прежде чем сносить дом, все квартиры должны стать собственностью города. А это тоже трудоемкая работа и переговоры и "уговоры" сторон.

Сергей
10 янв 2019 в 16:45

6 квартир. 3 риэлтора, каждому по 19 лямов. Итого на 6 квартир в Волгаре 57 лямов. Одна квартира около 10 лямов. Можно мне одну?