20 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Тренажерный зал и буфет: чтобы достроить кассационный суд в Самаре, потребуется около 1 млрд рублей

Деньги выделят из бюджета Самарской области

Поделиться

Сейчас огромный недострой в Железнодорожном районе пустует

Фото: Роман Данилкин

Для выполнения строительно-монтажных работ в здании Шестого кассационного суда на Крымской площади в Самаре ищут подрядную организацию. Об этом говорится на сайте госзакупок.

— Управление капитального строительства планирует найти компанию, которая достроит здание за 928 460 000 рублей. Рабочим придется заниматься устройством фундаментов и оснований, возведением наружных ограждающих конструкций, внутренней отделкой помещений, устройством санитарно-технических и электротехнических систем, а также оборудованием наружных электрических сетей, линий связи и систем канализации, — говорится в официальных документах.

Согласно проекту, в здании разместят тренажерный зал, библиотеки с юридической литературой, помещения для отдыха личного состава конвоя, буфет, читальный зал, пресс-центр, мини-кухни и комнаты для приема пищи.

В январе 2019 года региональные власти планируют согласовать и облик будущего здания. Сейчас специалисты рассматривают два варианта отделки фасада. Проектно-сметную документацию разработали и отправили на рассмотрение государственной экспертизы.

Шестой кассационный суд разместят в 24-этажном здании, которое изначально предназначалось для министерств Самарской области. Ради этого «подвинут» вторую ветку самарского метро и магистраль Центральную. Первых посетителей суд должен принять не позднее 1 октября 2019 года.

В Шестом кассационном суде будут работать 113 судей. Им предстоит рассматривать жалобы на решения судов Башкортостана, Марий Эл, Татарстана, Удмуртии, Чувашии, Кировской, Оренбургской, Самарской и Ульяновской областей, а также Приволжского окружного военного суда и гарнизонных военных судов.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Азарчик
15 янв 2019 в 17:57

А еще спа-зону организуйте, тайский массаж судьям. На фоне обнищания граждан стыдно делать 5 звёзд. А если хотите сравниться с Москвой, то поделитесь своими заработками, Дмитрий Игоревич, с народом. И вам легче будет с грузом, и людям проще.

Гость
15 янв 2019 в 17:46

Тренажёрный зал? Может, им ещё туда и баню, и проститутошную организовать?

Горожанин
15 янв 2019 в 14:08

Пир во время чумы.... обычно власти идут "в разнос" перед какими-то драматическими событиями. Всё спускают в унитаз, что народ зарабатывает