Мать озерного найденыша хотят лишить родительских прав

Сейчас полуторагодовалый малыш находится в детдоме

Поделиться

Мать ребенка Анна Григорьева «прославилась» благодаря передаче на федеральном телеканале

Фото: Первый канал/youtube.com

Представители органов опеки планируют лишить родительских прав жительницу Самарской области 36-летнюю Анну Григорьеву, которая оставила своего годовалого сына Диму без присмотра на Алексеевских озерах. Об этом 63.RU рассказали в региональном Министерстве социально-демографической и семейной политики.

История малыша стала известна после нескольких публикаций в региональных СМИ и эфира программы «Мужское/Женское» на Первом канале.

Сейчас Дима находится в отделении «Малыш» дома ребенка «Солнышко». Отец хочет забрать сына к себе. Он регулярно посещает Диму, интересуется его состоянием здоровья и развития, — сообщила 63.RU заместитель министра социально-демографической и семейной политики Регина Воробьева.

По словам чиновников, органы опеки должны определить социально-правовой статус ребенка. Вероятнее всего, после этого Диму отдадут на воспитание отцу.

Резонансный инцидент произошел в Самарской области 21 сентября 2018 года. Ребенок около суток в одиночестве провел на берегу озера в Алексеевке. В полицию его вместе с коляской доставил молодой человек, который в этот день тоже находился на озерах. Ребенок был мокрым, личико покусанное. Мать-кукушку полицейские нашли быстро, опросив свидетелей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    sobesoff
    17 янв 2019 в 13:23

    давно пора.она ещё сделает

    Наталья
    17 янв 2019 в 13:49

    Я думала её лишили уже,а оказывается только хотят

    Гость
    17 янв 2019 в 13:17

    Почему бы не дать шанс исправиться? Хорошо, если отцу отдадут и мама будет тоже воспитывать. Надеюсь, мама ребенка одумается, сделает выводы.
    Бывает, детей теряют, забывают в торговых центрах. Если ситуация потом разрешается мирно для всех, с годами эти случаи как семейные истории вспоминаются.
    Все мы люди и можем ошибаться - все же живы остались.