16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

В Самаре к штрафу приговорили доцента-взяточника

За деньги он ставил студентам хорошие оценки

Поделиться

Студентам даже не пришлось приходить на экзамен

Студентам даже не пришлось приходить на экзамен

Советский судебный район вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении преподавателя Самарского государственного университета путей сообщения. Его обвиняли в получении взятки через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей. 

— Суд установил, что 54-летний доцент одной из кафедр в августе 2018 года четыре раза получил взятку от студентов за проставление им в ведомостях и зачетных книжках оценки «хорошо» за экзаменационную проверку знаний по дисциплине без фактического проведения экзамена. Вина подсудимого доказана полностью, — сообщили в Куйбышевской транспортной прокуратуре. 

Суд приговорил преподавателя к наказанию в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. Деньги пойдут в доход государства.

Преподаватели нередко предлагают студентам сдать зачеты и экзамены альтернативным способом и даже готовы сами написать диплом за денежное вознаграждение.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Так вся система образования коррумпированна
Открыли америку
Просто кто то берёт с умом а кого то сдают сами же ученики

Сергей
19 янв 2019 в 21:52

Вы бы Коледж проверили у ракеты в Октябрьском районе, совсем растроитесь. Там нет таких огромных сумм. Там огромадные суммы, требуемые от учеников. Но сразу хочу предупредить, у педагогов мужья не простые, у одной в СКС, у другой ПОЛИЦИЯ, у другой судья, у другой в ПРОКУРАТУРЕ, мужья работают. Так что эту клоаку, не так просто вскрыть.

20 янв 2019 в 23:05

Почему только его? Все преподы «берут» за свою «лояльность».